注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

鸽子窝公园  

2007-03-31 17:12:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时侯就会唱毛主席的那首著名诗篇,《浪淘沙.北戴河》。

    怀着一份特殊的敬仰心情,来到北戴河的鸽子窝公园.为了看这里的美丽日出“红日欲海”,我们是下车后匆匆赶早来的,可天违人愿,雾很大,海上一片白茫茫,能见度太低,雾气弥漫的海面,只看见近处时落时飞的鸽子(海鸟)星星点点,空气湿湿的,有淡的海的味道。

    在地层断裂所形成的20多米高的临海悬崖上,有一块嶙峋巨石,恰似雄鹰屹立在海边,这就是有名的“鹰角石”,与这块巨石比肩 而立的崖顶上,建有一座具有民族特色的“鹰角亭”,登上“鹰角亭”,凭海临风、往事如烟,别有一番滋味在心头。
     1954年夏天,毛主席曾在鸽子窝公园极目远眺,感慨万千,写下著名的《浪淘沙·北戴河》,这一不朽诗篇如今镌刻在大理石卧碑上,以他为基座是毛主席高高的雕像。

       我们一行人特意在主席雕像前合影留念,重温他那大气磅礴、意境深远的诗词,此情此景让人永难忘怀。

           《 浪淘沙 .北戴河》

     大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船.一片汪洋都不见,知向谁边?

    往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇.萧瑟秋风今又是,换了人间。

鸽子窝公园 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017