注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

阿黄阿绿  

2007-04-24 20:39:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阿黄阿绿是我们家养过的两只小鸡,养他们原是女儿的心愿,可后来就成了全家人的所爱,是我们共同的宝贝。

      阿黄个大,温和憨厚,阿绿瘦小,机灵淘气。刚来时,毛茸茸的两个粉团,只能喝奶粉,小嘴在盘里嘬一下再仰起头,可爱极了,一着急也会踩翻饭盘,弄得满身都湿;睡觉时,他俩紧紧挤在一起,互相取暖,还发出细小的叽叽声,大一点,他们总是企图跳出纸盒,高扬着头,煽动着小翅膀,努力向上跳,很执着。我们一次次换盒子,他们一次次跳跃成功,不知不觉中他们就长大了。

     我和女儿常代他俩去附近的公园,他们高兴的亮开双翅撒欢,在沙土地上啄来啄去,懒洋洋的伸长小腿晒太阳,一不留神让他们跑进榆树墙,那可要费点周折才能找回来。在公园里,女儿和他俩有许多合影,他们黑亮的眼睛,有趣的神态,惹人喜爱。

     他俩和家里人也很亲近,总是身前身后的跟着你,开门关门要格外注意,谁要坐在那儿,他们就顺着腿走到你的身上,乖乖的趴下,小小的身体也能给你温暖。

    “拥抱”是女儿训练的成功项目,让俩小鸡一屋一个,他们寻找伙伴会互相呼唤,一应一和、声音急切、越叫声越高,然后再打开门,他们就会边跑边叫,直到俩个亲密会合,欢呼雀跃。

    长大的小鸡也是懂事的,阿黄生病了,只能和阿绿分开住,他在屋里不乱叫也不乱跑,虽没有篮子装他,也乖乖的在走廊呆着;一次,我们有事很晚回家,发现他俩就趴在我家的阳台下等我们,样子惹人怜爱... ...

     阿黄阿绿,我们可爱的小鸡.

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017