注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

斑头、巴利和虎子  

2008-03-28 13:16:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎子、巴利、斑头是我家养过的几只狗,是我们姐弟的好朋友。

     斑头是本土狗,黄毛黑眼圈的四眼狗。他长得又高又壮,就是一头虎虎生威的小老虎,他聪明勇敢,是弟弟跑前跑后的玩伴和护卫,可他后来染上了坏毛病,专咬穿着寒酸的人,妈妈忍痛割爱让人把他处理了。他当时已是四个小狗的妈妈,狗宝宝看妈妈被拉走,又想保护妈妈又力不从心的眼神令人心酸,后来我家留下了最像他的那只小狗,也叫斑头,他长大后和妈妈一样的强壮,一样的忠诚英勇。

     巴利是条小狼狗,灰黑色的,那时的狼狗很少见的,再加他那炯炯有神的眼睛,一下子你就能认出他、记住他,他的一条腿站立时总是抽搐,可是在围追堵截的战斗中一点不逊色,他虽然个头不大,但大狗见了他也要避让三分。后来他被人偷走了,那时偷狗的事不那么让人生恨,因做这事的都是喜欢狗的小孩,都能原谅的。

      虎子是一只大狼狗,原在舅舅家,虽然长得威武雄壮,却外强中干,来我家后弟弟有意让他经风雨见世面,他日渐凶猛厉害起来,狗一见他就夹着尾巴远远躲开,他站立时有一米八十多,牵着这样的大狼狗出门,人都平添了几分英武之气。怕他惹事每天要用铁链拴着他,闲来无事他总是上窜下跳,狗窝常常塌掉;他不仅看好自己的家,左邻右舍的事也管,大家都喜欢他;他还和家里的咪咪猫和平相处,他的好吃食,咪咪要喜欢他就退在一旁让给他;他要是犯了错误就躲在窝里不肯出来,两只眼睛怯怯的看着你,像是在请求你的原谅。我在外地工作,每次回家他远远的望见都大呼小叫的欢迎。这么好的一条狗,还是让人偷走了,那天早晨是我放他出去的,这一走就没再回来,真的很后悔......

      都说狗通人性,好狗更是如此,因为养过虎子、巴利和斑头,更深信这一点。现在的狗可爱的多,可狗忠诚勇敢的天性少了,难忘我的虎子、巴利、斑头。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017