注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

邻 居 (一)  

2008-06-07 14:47:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     邻居是我住了十五年的新街基左邻右舍,如今有些长辈都不在了,可他们的淳朴善良、互帮互助真的让人难以忘怀。

    " 姑姑"是我们的街长,她秀美爽快,曾做过妇救会主任,政治水平很高,提起“温街长”人人敬佩。姑姑的拔火罐技术好,街坊邻居有毛病都找她,免费为大家服务,爸爸就是她的常客。她每年都养猪,年末时杀了猪,都会请大家来吃饭,我们是必到的,还要连吃代拿的。姑姑很爱花,她养的玫瑰色灯笼花挂满枝头,还有大红的洋绣球,花朵和叶子都毛绒绒,最喜欢的是玻璃翠,叶子是晶亮的开粉色的小花,花和叶子都能吃 有一点酸 。我五岁时家遇火灾,爸爸又公出在外,“姑姑”把我们接到她家,这一住就是半年多,其实她家当时已是三世同堂了。老奶奶有一只多年的大红公鸡,我一出门准被他追着撵着,吓得哇哇大叫,奶奶只好忍痛割爱,记得当时姑姑念叨着:小鸡小鸡别见怪,你是阳间一道菜,今年走了明年还回来。“姑父"是参加过解放战争、抗美援朝的炮兵排长,朴实能干,话也很少,就连他的战斗故事也是弟弟软缠硬磨才会讲。秀芳姐师范学校毕业,在小学做教师,姐夫是复员军人,他讲故事像说评书一样,“梅花党”、“一只绣花鞋”都从他那儿听的。朋阁哥个子高高,篮球打得很好,是青年干部,他是娶了邻居王娘家的二姐,我们叫她和珍嫂子,他们后来和我在同一个城市,至到现在依然像亲哥嫂一样关心帮助我。我的弟弟很淘气,在外惹事不敢回家就去姑姑那儿,妈说姑姑家是他们的“躲家庄”。

   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017