注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

张爱玲语录  

2008-04-02 10:11:51|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

  

   越是乱世,个性越突出,人与人之间的差别是很大的。

 

   出名要趁早呀!来的太晚的话,快乐也不那么痛快。

   

   当童年的狂想逐渐褪色的时候,我发现我除了天才的梦之外一无所有----所有的只是天才的乖僻缺点。

 

    生活的艺术,有一部分我不是不能领略,我懂得怎么看......

在没有人与人交接的场合,我充满了生命的欢娱。

 

    这里面有无可奈何,有容忍与放任----由疲乏而产生的放任,看不起人也不大看起自己。然而对于人与己依旧保留着亲切感。

 

    自己对自己也爱用借口来搪塞,因此,中国人是不太明了他自己的为人的。

 

    凡事牵涉到快乐的授受上,就犯不着斤斤计较了,较量些什么呢?------长的是磨难,短的是人生。

 

   诚然,一味的恭维是要不得的,我们急待弥补的缺点太多,很该专心一致吸收逆耳的忠言,借以自警。

 

  “路人所知道的”,往往是路人做梦也没想到的。

 

 一个人,做他自己分内的事,得到他分内的一点注意。

 

   现实这样东西是没有系统的,像七八个话匣子同时开唱,各唱各的,打成一片混沌。

 

   想做什么,立刻去做,都许来不及了,“人”是最拿不准的的东西。

 

   即使不过是从后楼走到前楼,换一换空气,打开窗子来,另是一番风景,也不错。

  

   如果没有幽默天才,千万别说笑话。

 

   生命是一套华美的袍,爬满了蚤子。

 

   人只所以为人,全在乎高一等的知觉,高一等的理解力。

 

   迟早理想要撞着了现实,每每使他们倒抽一口凉气,把心渐渐冷了。

 

   读万卷书不如行万里路。

 

  活过大半辈子的人,大都有一点真切的生活经验,一点独到的见解。

 

  父母大都不懂得子女,而子女往往看穿了父母的为人。

 

   譬如有人失去了一切,惟有靠了内在的支持才能够振作起来,创造另一个前途。

 

   力是快乐的,美却是悲哀的。两者不能独立存在。

 

   人生安稳的一面则有着永恒的意味,虽然这种安稳是不安全的,而且每隔多少时候就要破坏一次,但仍然是永恒的。

 

   极端病态与极端觉悟的人究竟不多,时代是这么沉重,不易那么容易就大彻大悟。

 

   我是喜欢悲壮,更喜欢苍凉。悲壮是一种完成,而苍凉则是一种启示。

 

   我不愿意看见什么,就有本事看不见。

 

    虽然"天无绝人之路",真的沦为乞丐的时候,是很少有翻身的机会。

 

     不论在艺术里还是人生里,最难得的就是知道什么时候应当歇手。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017