注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

雀儿拣着高枝飞  

2008-07-13 08:33:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河边的树林里住着许多山雀,蓝天下、晨光里,雀儿欢快的唱着、飞翔着。她有着浅褐色的羽毛,细细的白眉,一条长长的黑眼线,腹毛也是白白的,一双漆黑的眼睛透露着灵性和精神。每次听到她的歌声,都要循声找寻,看见这美妙的精灵,总要笑着对她说:你好。她真的很好,以自己的歌唱和飞翔,使得河边的景致更生机更浪漫,也擦亮人们的心窗,唤起人们心中的感动和温馨,生活真好,自然真美。

 

一直想拍到这自然的精灵,可她们很机警,有点响动就飞远了。今晨,只见一只山雀儿站在高高的树枝上清脆的叫着,我远远的望了一会儿,见她没有飞走的意思,就拿出DV,调好焦距准备拍,她像是知道我的心思,有意和我逗趣一样,总是从一个高枝飞向另一个高枝,我的镜头很难捕捉到她,“雀儿拣着高枝飞”。我油然想句话,她像是要安慰我,又引来一只雀,这对幸福的伴侣,在一起悠闲自在、怡然自得,快活的对唱、轻盈的飞翔。我拍下这难得的场景,很满意、很惬意,雀儿很懂我的心,谢谢这美妙的精灵。

 

雀儿是聪明的,有见识的。高处离阳光更近、空气更清新,离尘土更远,无遮无挡、无阻无隔,可以尽情展喉歌唱,歌声悠远久长;可以尽现自己的矫姿,自由快乐随风灵动的婀娜;可以尽兴浏览风景,远处的风景更新更诗情画意,给她更广的飞翔天地。 高飞要聚集力量、高飞要有勇气,飞翔的本领要更好更强,愿雀儿振翅一跃,飞得更高更远,唱得更美更响亮。

 

  雀儿就要拣着高枝飞。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017