注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

“ 六.一 ”  

2009-07-12 12:24:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “ 六.一”儿童节早已离我很远了,女儿小时,每年的节前就计划好这一天的礼物、去游玩的地方,每个“六.一”也是一家人的幸福时光。孩子上小学后,学校每每要排演文艺节目,她是文艺骨干,你要为她准备服装、道具、化妆,节日这天把她打扮的漂漂亮亮,虽然很忙,可看着她的甜甜的笑,你的快乐也在其中,“六.一”对家长和孩子真的很重要,孩子大了,儿童节也渐渐淡出我们的视线,但每年中央电视台的儿童节晚会我都是必看的,我喜爱孩子们那一张张花朵样的笑脸,还有那纯纯的童真、童趣。

   今年是“中国少年先锋队”成立60周年,儿童节晚会上,展现了各个时代少先队员的英姿风采,当那些耳熟能详、心口传唱的歌曲响起的时候,也代我回到少年那难忘的美好时光。

    我的“六.一”是小时候最向往的节日,早早的,学校要组织团体操表演,到那天,全区的小学校在广场开庆祝会,那时正逢文革,群众集合很多,广场也特别宽敞平整。“六.一”节的广场更是欢腾的海洋,彩旗飘飘、鼓乐齐鸣、万紫千红、歌声飞扬,经过主席台检阅的方队,神采奕奕、精神抖擞,嘹亮的口号声此起彼伏,响彻云天;花束队、腰鼓队、花环队、彩旗队...每个方队都有最精彩的表演,我们豪情满怀,我们天天向上,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来...

   我从小就个子矮,排练团体操,总是第一排的第一号位置,这个位置很重要,特别是方队检阅转弯时,一排十几个人,我要掌握好行进速度,等大家都走成直线一样转过来,才能领着向前走,那时的孩子政治觉悟高,集体荣誉感很强,方队走得像阅兵式一样整齐划一;为了自己学校的方队有特色、有风采,我们的许老师、杜老师总是想尽办法编排花样,方队要变换队形,我总是领队,和着音乐记清楚每一次的变化路线,什么“龙摆尾”呀、“转海螺”呀,很有意思的,每每受到老师的表扬,也很得意。

   今年的“六.一”下午,我和朋友一起去游园,看到三个由妈妈陪伴参加完演出的女孩,她们演出服没换、妆也没卸,欢快得像可爱的小鹿,孩子是一脸的喜悦,妈妈是满心的骄傲,这洋溢着温馨幸福的场景,让人感动、让人欣慰。

  “ 六.一”永远是有童心人的节日.

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017