注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

金 花 鼠  

2009-07-09 19:12:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金 花 鼠 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe

      你知道金花鼠吗?你是不是只在电影《鼠来宝》中看到过鬼灵精怪的金花鼠,也会唱“橡树岭男孩乐队”那美妙的“圣诞歌”吧。

     金花鼠又叫花栗鼠,生长在浓密茂盛的森林,他们的祖先可追溯到数百万年以前,他们行动迅速、喜爱攀登、擅长掘洞;他们是松鼠家族体型最小的成员,身体只有十几公分长,黄色的体毛,背上和脸颊都有栗色白色相间的花纹(这也是他们名字的由来吧),还有一条和身体长短相当的栗色尾巴。他们爱清洁,喜欢修饰自己,所以,你看见的金花鼠都是眼睛明亮、英俊漂亮、精神焕发的。

      今天去南山游玩,连续十几天的阴雨,总算拨云见日,林间的金花鼠也格外活跃,总能看见他们溜溜的快速跑来跑去,也时常立起身子,机警的四处张望。也许是因天公不作美,他们早已是腹中空空、储备干净了吧,尽管他们随身带着饭盒(两颊内有富于弹性的袋子,据说能装七粒橡子哪),又习惯储存食品,以备过冬。

     我们在林间的亭子休息,这里有木桌木椅,是游人聚餐歇脚的好地方,我们来时这儿就有半个西瓜。第一只金花鼠来了,他胆怯的在亭子周围张望,见我们友好的和他打招呼,就大着胆子跑到西瓜边上,用力的咬了一大块,急急的跑掉了;另一只金花鼠长得稍小一点,她大大方方的来到我们跟前,朋友给她饼干,她马上捡起,两手抱着“咔、咔”的吃得香甜极了,她虽没离开,可一双黑亮的大眼睛滴溜溜转,随时准备起跑,朋友有意给了她一整块大饼干,想看她会怎样吃,没想到她一下子就把美味抱在了胸前,又用嘴叼着一溜烟的跑了,我看着她保护着“胜利果实”跑回家去了,她的家在石板铺成的台阶下;第一只又回来了,这一次他不再扭扭捏捏,而是径直跑到西瓜那儿,尽情的吃起来,一行人说笑着从亭子边走过,他却我行我素,许是觉得我们是朋友,会保护他吧;还有一只金花鼠,毛色更浅些,本来是当着我们面吃饼干的,见我们都看他,就不好意思躲到箱子后面去,我们听得到“咔、咔”声响,也看得见饼干在动,真好像一个天真的孩子在和你捉迷藏一样。

    多可爱的金花鼠呀,又聪明又能干,这些小机灵鬼,使我们的爬山游玩增添了意想不到的快乐,难得的惊喜,向别人炫耀的资本,多么可遇不可求的“金花鼠奇遇”啊,感谢这大自然的精灵、骄子。

             下次登山,一定要记着给好朋友代礼物哪。金 花 鼠 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017