注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

最爱的城市  

2010-12-09 17:01:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
最爱的城市 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe
     厦门是我最爱的城市,虽然是只到过一次,却有一种不同别处的亲切、熟悉,是家的感觉,很安心,很温暖,在这里,也总有一种说不清的默契和缘份,在时时抚慰着你、环绕着你... ...
       厦门有“东方夏威夷”美誉。城在海上,海在城中,这里的风光旖旎、气候宜人,更为广阔的蓝天、无尽的碧海增添了无与伦比的风采和魅力。
        厦门很美,到处都是热带、亚热带的树木花果。市花“三角梅”姹紫嫣红、绚烂亮丽,满怀热情奔放;市树“凤凰木”高大浓密、像挺立在天地间的广阔大伞,鲜红的花朵配着绿色羽毛样的叶子,枝秀叶美、红花簇簇。
      在厦门大学、集美学村,嘉庚公园处处可见中西合璧的“嘉庚建筑”,斜屋顶、柱列廊的骑楼风格别具特色;我最喜欢那弯弯的月芽形屋顶和对称着顺畅上扬、展翅欲飞的翘脊,色彩分外的美丽醒目;闽南红砖民居的黑色描画,整齐划一、端端正正,既庄重典雅又透着几分神秘,令人无限遐想。
     集美大桥似海域长虹,连接厦门的内岛、外岛,桥上车流如梭、川流不息,一派繁忙景象。 
    在厦门,你不用选景,随便端起相机,映入镜头的就是一幅美丽如诗、浪漫如歌的图画。
     五老峰下的南普陀寺,建筑精美,雄伟宏大,蓝天下,白色万寿塔前,“莲叶无穷碧、荷花别样红”,在这分外清静高洁的佛门净地。默看摩崖石刻深遂,倾听菩提博大无语,世俗和烦恼烟消云散,心灵一尘不染、无欲无我 。
      在景色秀丽的万石岩,生长着品种繁多的奇花异树,相映成景、分外迷人。万石湖,湖水清碧,环湖林木森森,曲径幽幽,漫步其中真是赏心悦目、其乐融融 ,别有一番欣喜在心头。
       在海边的酒店用餐,打开后门就来到海上的木栈道,海上大船的灯光穿过黑暗、一道道跳动的光柱划过,海面波光粼粼、闪闪烁烁;潮涨潮落、后浪昂扬奋力推着前浪,“哗、哗”声响、不绝于耳。遥望对面的金门岛、大担、二担岛,听朋友讲述着海峡两岸的动人故事,此情此景、使人思量、令人难忘 。
     很想有充裕的时间在“环海路”慢慢的徜徉,看自然和谐,依山绕水,由椰风、海韵、古老建筑、现代风情组成的绚丽多彩的长廊: 音乐广场华彩回响、书法广场翰墨清香,不同风格的雕塑栩栩如生,演武大桥长龙凌波卧海、腾空而起... ...
     心中的厦门,留给我永远的惬意和温馨,厦门,最爱的城市。
 
 
最爱的城市 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe
 
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017