注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

さ く ら  

2010-04-12 12:35:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年的三月十五日到四月十五日是日本的“樱花节”,是一位“木花开耶姬”(樱)仙子,把花的种子洒遍日本的角角落落,才有今天樱花盛开诗情画意的最美绮丽。她象征“爱情、幸福、希望”,她的花语是“热烈、高尚、纯洁”。

樱花的花期很短,边开边落 ,怒放时恣意烂漫,似锦如霞,可转眼就纷纷飘谢,落红满地,她的生命短暂灿烂,她的凋谢壮美决绝。“欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。

记得日本传说讲:“樱花”是早逝的年轻女孩灵魂幻化的......凄美的传说很符合樱花的习性,所以夜晚是不能在樱树下流连的,惊扰花神会愧疚不安的。

 最美的樱花是“瀑布樱”,数百枝条整齐向下弯垂,就像淡粉的轻纱弥漫,随风飘逸,如梦如幻;最好的去处是奈良的吉野山,有“吉野千棵樱”的 美誉  ,置身一望无际的花海,心随花舞,浮想联翩,欲飘欲仙; 如果到箱根国立公园看樱花,还能远眺宁静典雅的富士山,观赏美不胜收的名胜古迹,更是一举多得的幸运。

一直有个美妙的梦想,从冲绳岛一路追随怒放的樱花,向北、向北、直到北海道。

与樱花为伴、唯樱花是爱,和她一起恭迎太阳、拜谒月亮,感恩春光的照拂、诚谢清风的抚慰;

感受樱花的气息、浸润樱花的神韵,嗅一片馨香、留一路芳踪,放飞一年的希望、祈祷一年的幸福。

这是我能想到的最浪漫的事......

美しいさくらですね ,私 はさくらをあいします

さ く ら - alaidemayaga - woxiezhekanzhe

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017