注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花 儿  

2010-06-18 08:03:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今天又早起去拍野花,可不巧的是,工人们在修整园子,原本就不多的花,就更找不到了。我突然有个想法,这机器要是智能的该多好,能自动分辨花草,把漂亮的花留下,把多余的杂草除去。持续一周的高温暑热难当,昨晚下了一场好雨,潮湿的空气弥漫着青草的芳香、沁人心脾。
       前年我就拍野花,还美其名曰:“家乡的花”,可越拍越泄气,花儿实在是太少了,就是进到大山里,也看不见多少花,山花烂漫的景象不知去哪儿找了。
      记得小时候,路旁就有许多花,只要你喜欢,随便就能采上一大把,拿回家放在水瓶里养着,能开放好几天,给房间也增添了几许亮丽。我最喜欢蓝紫色的马兰花,长长弯弯的厚厚叶片,泛着幽蓝的光,鹅黄色的花心蓝白相间图案,像一双灵动的大眼睛;毛茸茸的小红花,在绿草的映衬下格外醒目,风吹过、花儿摇曳,象跳动的一簇簇火苗;矮矮的、像一只只飞累了,在草丛中休息的淡蓝色小蝴蝶“勿忘我”......
       我下乡后和在外求学时,经常要乘火车,每到春夏两季,我最想坐在靠窗的、和火车前进方向一致的位子,因为车窗就是一个流动的屏幕,草地上、山坡上,盛开着五彩缤纷的花朵,远处的花儿旋转着迎面而来,像要扑进你的怀抱,又飞舞着快速向后退去,让你连“问好”都来不及说,和着车轮的铿锵声,行一路、看一路,那感觉很畅快、很享受。这印记在脑海中很深很深,至今仍清晰的在眼前浮现。
       九年前,去区里的工厂参观学习,厂址很偏僻,要路过一大片草甸子,回返时,我和同事采了一大把马兰花,在车上,这久违的花也吸引了许多欣羡的目光。
      尽管花儿越来越少,我还是要继续拍下去,要耐心寻找那些在角落里、不为人知、默默开放的美丽的花儿。

 
 

 
 
 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017