注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

落叶亦美丽  

2010-10-14 09:55:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋日天高云淡,疏朗开阔,蓝天下,一树树金黄、一树树灿烂。

       阵阵西风吹过,桃形的青杨叶、秀眉形的柳叶轻盈翩跹,好似漫天飞舞着黄蝴蝶,她们舞动着一年的欣喜、摇曳着一年的收获;试着伸手去接,叶随风动,总是接不到的,她落在头上、身上,轻轻的、软软的,那感觉像问候、像抚慰;放眼看去,金黄落叶铺满的道路,像一幅壮美的长画卷,延伸、再延伸,这大自然馈赠的杰作令人无限遐想,给人美好、给人感动;走在厚厚的落叶上面,听得见“沙沙”的声响,比走在生硬、冷酷的地砖上更有情趣、更舒服、更温暖。
     

      不知为什么,往年竟忽略了这一景致,其实,落叶也是美丽的。

     每逢秋季,落叶纷纷告别大树,无怨无悔,这是为了大树的生命延续,是对树根的回报和敬意,是落叶与根希望的“春天约定”。

        待到明年春天,当一场场潇潇春雨滋润大地、洗亮新绿,片片树叶会渐渐仰起笑脸,当春光明媚、春风浩荡之时,所有的大树又是绿叶纷披,婆娑中闪动着晶莹的眼眸,蓬蓬勃勃、昂扬向上。这是大自然的轮回流转,是生生不息的无穷礼赞。

      走在铺满黄叶的路上,不禁也想起那首老歌《一条路》

一条路落叶无迹
走过我走过你
我想问你的足迹
山无言水无语
走过春天走过四季
走过春天走过我自己

悄悄地我从过去
走过你走到了这里
我双肩驮着风雨
想知道我的目的

走过春天走过四季
走过春天走过我自已

落叶亦美丽 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017