注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

“鼓浪屿之波”  

2010-10-21 11:16:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 三十年前,一曲《鼓浪屿之波》,唱遍大江南北、长城内外,如今她已成为厦门的市歌,在厦门环岛路做成了世界上最大最长的花岗岩五线谱,成为厦门一道靓丽的风景线。这首歌,让我们知道了“海上花园”鼓浪屿,记住了“传奇”的日光岩。
  
      今年夏天终于来到了厦门,站在鹭江岸边,就看到对面的鼓浪屿、高高矗立的日光岩和威武的郑成功雕像。
 
       鼓浪屿虽是个小岛,这里的一切却特别丰富,即包罗万象又别具特色。身临其境,油然生起美好的感觉,由衷羡慕生与斯长于斯的岛上居民,他们真的很幸运,有这样天时地利人和的生活环境。
 
       鼓浪屿街道狭窄,清洁而又宁静,除了旅游观光的电瓶车,人们都在步行,没有任何喧闹和污染。岛上到处可见姹紫嫣红的花,婀娜多姿的树。精致的欧陆风格建筑异彩纷呈,围墙爬满各种绿色的藤蔓植物。
  
        在龙头路,两旁的小店一个挨着一个,橱窗设计别致新颖,给人不断的惊喜;店面虽小,商品却是琳琅满目,无论是本地的特产还是舶来品,都让人目不暇接、爱不释手。店主人温和亲切的待客,没有那种为谋利的虚伪热情。
   
       依海建园,傍山为洞,与山光水色互为衬托,浑然一体的菽庄花园,二十四洞别有洞天,四十四桥游龙曲折伸向大海,置身在海中的亭子间,看海天一色、鸥鹭翱翔、烟波浩渺,无限的浪漫、无比的惬意。
 
      “听涛轩”的古钢琴馆,极尽高贵和华美,令人不知不觉放轻了脚步,似听见黑白琴键敲击的天籁之音,从古至今的遥远回响 . . .  鼓浪屿有“音乐之乡”的美誉,在路旁播放自制DV的年轻人,那份淡定、那份自然、那份与音乐的融合,都让人心生敬意。

       在百鸟园,身旁走的、天上飞的、水里游的到处是鸟,高贵的天鹅、漂亮的锦鸡、善解人意的鹦鹉 . . .他们与人和睦相处,那自我、悠闲的神态,让人欣慰和感动。

      一路攀爬、一路观景,不同的高度,不同的角度,眼前展现的是一幅幅别开生面的画卷。
  
       在日光岩山门处,凌空而立的巨岩峭壁上有 "天风海涛" 、 "鼓浪洞天" 、 "鹭江第一" 三大著名崖刻,仰望峭壁,实实感到在神奇、伟大的自然面前,人是多么的渺小、无力。

   
       登上“百米高台”的日光岩顶峰 ,淋浴八面天风,倾听海涛阵阵,凭栏眺望远处,一任神思飞扬;俯瞰鼓浪屿的一派瑰丽,遥看厦门的旖旎风光,你会全身心地融入这美妙和谐的万千气象。

   “鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪”。

    “登上日光岩眺望,只见云海苍苍”。

“鼓浪屿之波” - alaidemayaga - woxiezhekanzhe
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017