注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

说“旅游”  

2010-10-08 09:20:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如今,“旅游”一词对于国人来说,是那样的耳熟能详,亲切自然,这不只是时尚、风行,更是被大家都认可的生活中最快乐、最轻松的事。人们不仅仅在“小假期、黄金周”外出旅行,平常的日子里,无论你是南下、北上、东进、西行,这一切总能有一份新鲜、奇妙的经历和相遇,无论是人文景观、自然景观,   都会让你流连往返、乐不思蜀,会忘掉一切世俗的烦恼,单纯享受生活赐予的美妙,“登山则情满于山,观海则意溢于海 ”,旅游观光是愉悦身心、自我修养最适宜的活动了。

         旅游观光也是学习的好途径,常言道:读万卷书、行万里路。如果从旅游的角度也可以说:行万里路好比读万卷书。因为你一路走来、一路看过,感受昨天的悠久历史,领略今天的气象万千,那不同的人文自然、风土人情,一方水土一方人,都会使你开阔视野、增长知识、启迪思想、萌生希望的;更何况你是身在其中,自己体会、自己收获,会更积极、更具体、更生动、印记更深刻,远比枯燥、呆板的文字感动你、丰富你、激励你。这一切又都是自然而然、自觉不自觉的,是“润物细无声”。

        如果想让你的旅行更有意义,最好在出行之前,做好“功课”,了解一下你要去的地方,回来之后再“复习”拾遗补缺,学习、旅游相辅相成,你的收获会更大,才会不虚此行。


    

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017