注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

岁月悠悠  

2011-01-10 15:31:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二零一零年十二月二十八日,“校庆”纪念日。早上还没走到学校,远远的就看见一座座高高的彩虹门,听得到校园里传出的阵阵欢快乐曲,学校正门一幅醒目的长对联:“图进取 求开拓 莘莘学子成良材,纳百川 吐精华 条条蛟龙游大海”。操场上彩旗飘飘、红灯摇摇、喜气盈门、一派红火热闹的景象。
      大会议室,张灯结彩、花团锦簇。主席台上,十面鲜艳的红旗簇拥着“校庆”六十周年标志,一字排开的火鹤、凤梨含笑怒放、芬芳四溢,主席台两侧大幅红对联:“忆往昔 风雨兼程 共庆六十华诞,看今朝 薪火相传  续写未来新篇”。这里嘉宾云集、高朋满座,校长的致辞、来宾的庆贺、校友的祝愿,无不激起一阵阵热烈的掌声。窗外是千里冰封、万里雪飘的壮美,室内是热浪滚滚、激情澎湃的春潮。
       随着“校庆”六十周年纪念大会的华丽谢幕,历时几个月的“校庆”也画上了圆满的句号。无论是图文并茂的“辉煌与跨越”纪念册还是纪念展览室的光影交织、真情回放,都让人思绪难平、浮想联翩,往事如长镜头摇过今天、摇到昨天... ...
     “初创的丰硕成果、文革十年的沉寂、改革开放的豪迈、科学发展的春天”,这正是“数万英才绘兴安锦绣,六十春秋铸干校辉煌”。一个个熟悉的身影、一张张亲切的笑脸,一个个场景、一桢桢图片,那永远挥之不去的宝贵记忆一一再现。
       我校是林业部早年批准的一所成人中等专业学校,现在是集“国家公务员培训”、“林企干部培训”、“中等学历教育”、“技工学历教育”、“职业技能培训”一体的综合性学校。
      我的家人和学校是有情缘的。姥爷就是学校的第一任校长,他早年曾在日本留学,遗憾的是他不到五十岁就病逝了,不知为什么,每次想到他都是这样的场景:我和表妹在院子里玩,他下班回来了... ... 望着纪念室他的大照片和一张1952年学校财会班的毕业合影(这都是我提供的学校最早的资料),真的很欣慰,他老人家走了那么久,这是我能为他做的唯一的事,别人无法替代的事。
      我的爸爸曾在1956年学校的党员培训班学习,舅舅在1953年学校的干部培训班学习,表弟是我校和南开大学联办的法律专业学员。
       我是1984年来学校基础课教研室任教师的,历经了学校两个最好的发展时期,这二十几年间,为学校的“高考补习班”、“园艺中专班”、“木材加工中专班”、“技工班”、“企业安全管理培训”、“危险化学品安全培训”、“社会消防安全教育”授课,除了校内授课外,还到过全市的二十一个区培训讲课。做过近三年的兼职出纳员,四次被政治处借调、五次被学生科借调,是两届市政协委员。
       岁月如梭、星移斗转。 我所在的教研室现有六位老师,他们都是相处二十几年的老同事,这许多年间,我基础课教研室有八位教师光荣退休,五位转到外地工作、五位现在学校的其它部门任职 ,关老师和时老师都已不幸早逝了... ...
  
    难忘第一个“教师节”,北山公园松林前风华正茂的教师们... ...
    七公里、双子河山浩浩荡荡的植树大军,成就枝繁叶茂、绿荫一片... ...
    嘉荫江上乘风破浪、太平岛上绿草如茵... ...
    溪水公园阳光明媚、群山环抱中露天大聚餐... ...
    兴安白塔高耸入云、醉泉好水沁人心脾... ...
    凉水自然生态区激流勇进、浪花飞溅,两岸风光如画... ...
    东升岛篝火映红夜空、今夜星光无比灿烂... ...
    建国六十周年,我们手捧鲜花簇拥着鲜艳的五星红旗... ...
  
    “风雨多经人未老,关山初度路犹长”。
   衷心祝愿我的学校前程似锦、灿烂辉煌,衷心祝愿我的同事工作顺利、生活幸福。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017