注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

我的“同学年”  

2011-01-27 14:31:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

二零一零年渐行渐远,盘点、梳理自己这一年的所见所闻,我的这一年,确切的应该叫“同学年”,因为这是我与众多同学相会的一年,这对于我是前所未有的,是创下了自己的记录。

  这一年,我参加大大小小的同学聚会近三十次,见到了各个时期的同学九十六位,同学会人数最多的是到场二十四人。这一年见到的同学,其中有十五位是高中毕业后第一次相会,十二位也有三十一年未曾见面,十五位十年没有任何联系了。我还和远在他乡的、许久没有音信的四位同学通了电话。这些见到的、没见到的同学,有的在外省、外地工作,有的是生活在我市的各个区。遗憾的是,今年也错过了和北京的四位同学、福州的同学相聚的机会。

 春华秋实,逝水年华匆匆过,光阴荏苒,难忘同学片片情。我们每个人的昨天,都不只是一个生硬的地址和单调的空间,重要的是有亲切的容颜和熟悉的声音。重逢会唤起沉淀在心底的记忆,以往岁月的一切就在脑海 、在眼前 … 我们是有着共同的经历、共同的故事、共同的语言、共同的欢乐的 。

“同学会”像“链式反应”,是一场接着一场的,又像“聚合反应”,会吸引更多的同学参与其中,越聚同学越多。久别重逢、你会沉浸在无比的欣喜和深深的感动之中,聚首又离别、你会体会未尽的温暖和丝丝的牵挂,而这些新的记忆会强化和延伸这淳朴的、不虚伪的友情,纯粹的、不功利的情谊。

  这一年,我的手机存进了一个个新号,打开手机电话薄,随着一个个名字的变化,你好似看到一张张笑脸,就像又置身在兄弟姐妹中间,你被欢声笑语所围绕,浮想联翩,享受快乐时光 … 平日里,我会收到许多温馨的问候,节日里,我会遥寄一份份美好的祝福, “问候与问候,祝愿与祝愿”,在重情重义的同学们心中,这个世界很小,空间距离是可以穿越的,虽远在天涯就如近在咫尺,即使不能相见,关心、想念给你的喜悦和幸福也是一样的可贵,一样的欣慰。

 “同学”,最亲和、最朴实、最温馨、最真诚的词语,不因时间长久而陌生、淡忘,不因空间阻隔而疏远、分离;同学友谊的经年累月,是长在心里,和你共同成长的,会在你生命的年轮里一一印刻记录。

“同学”是你人生道路上最信任、最忠实、最长久的同行者,无论风和日丽、无论风雨兼程他们都在支持着你、帮助着你,为你加油、为你喝彩,这来自同学们的真心真意,是你人生最大的幸运和无价的财富。

 我感动每一次难得的同学聚会

 我珍惜每一份真诚的同学情谊

 我感谢每一个同学的关心和鼓励

 我祝愿每一位同学健康快乐如意

生活的美好在于那些重要的时刻、重要的人,要珍视记忆,要拥有“同学”,要关爱“同学”情缘。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017