注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

看电影《被嫌弃的松子的一生》  

2011-12-19 10:18:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

看电影《被嫌弃的松子的一生》 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe

  松子,一个乖巧、敏感的女孩,由于家庭的原因,从小到大一直缺乏关心和爱护,她渴望得到大家的赞赏和肯定,她一直很努力、很勤奋,考学、工作都很出色。大学毕业后成为优秀的音乐教师,她太善良、太单纯,因盲目包庇盗窃的学生而宁愿自己顶罪,最终被学校辞退。她负气离家出走,开始了多舛的命运。很遗憾她遇到的所有人带给她的都是厄运,导致她的生活遭遇一个个重创。她有热情、有激情,执着、能吃苦,可命运就是对她嘲笑、打击,她的梦想永远都是破碎的。她做过浴室女郎、是出色的造型师,自杀过、杀过人,有长达八年的牢狱生活。一次次痛不欲生的打击最终将她彻底毁灭。她逐渐变成一个自暴自弃慵懒肥胖,精神不正常的“臭老太婆”。最后在枯竭的河川旁,人们发现了松子冰凉的尸体。那年,她53岁。
      

       松子对生命是无比热爱的,她希望被爱,也渴望去爱别人,她以自己的感觉去对待人生,去对待她身边的每一个人。可这个冷酷、世俗的世界容不得她的存在,没有给她应有的快乐和幸福。“我只想找个人一起看星星。” 美丽的松子,可怜的松子,一个如比善良却又命运悲惨的松子。

     影片通过几个人的回忆,讲述了松子的一生,让我们逐渐的认识她、理解她、同情她,为她叹息、为她流泪。
      下面是影片中的插曲,是生活在底层人的真实写照。
“梦想是自由的
可实现梦想,
度过幸福一生的人,
少之又少。  
大部分的人没那么幸运  
要么伤心地长吁短叹  
要么沉醉于悲伤之中……   
要么草草的了结一生…   
要么笑着搪塞过去,将错就错。
无论走那条路,
都是前途渺茫。   
小时候
谁都希望自己的将来闪闪发光   
但是长大以后,
自己的梦想,
却没有一个能变成现实  
既痛苦,又对不起自己   
只要是女人,不论是谁,
都憧憬童话中那可爱的白雪公主、灰姑娘。   
可是却不知道哪个地方的齿轮不对,
本来憧憬着成为白天鹅的,
醒来却发现变成了黑压压的乌鸦。   
但是人生却只有一次,
如果这是童话的话,
那这童话就太残酷了 。”
       
 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017