注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

春 意  

2011-04-30 16:05:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     春天是渐渐来的,你可以不经意,但小草知道、大树知道。小草和大树一直在傲霜斗雪、顽强抗争,坚定春天的信念,向着春天在行动。
      立春一过,春寒料峭、冰雪未融,气温反复无常,连续的风雪交加,玉树琼花虽然美丽,可也将树枝都压弯了。大地被层层冰雪覆盖,雪是化了冻、冻了又化,深深体会了“咋暖还寒时节最难将息”。
     可这么恶劣的气候条件下,大自然在萌动,万物在复苏,每天都在悄悄的变化着。大树、小草不畏严寒、在重压下积攒力量,尽情绽放着新生命的昂扬和不屈。

     走向原野,近看残雪中露出的枯草根已经泛绿,在白雪的映衬下很是抢眼,令你眼前一亮、心情振奋,绿草告诉你春天就要来了;远远望去那一排排高大的杨树、柳树,树梢都已返青白,风中摇曳的枝条都是柔软的、有活力的,让你第一次感到,春天也是从树捎开始彰显的、宣告的,这些春发秋衰、夏长冬藏的树,顺其自然、知天乐命、尽心尽力,他们召唤着春天,也向人们传递着新的生机和无限的希望。
       宽阔的河面冰雪覆盖,河床还没有解冻,河边只是化开一道道窄窄的、浅浅的水流,又总是断断续续的,在冰上流动的水,更清澈、更纯净、更充满活力,也像是在洗去冬日的阴晦,淘尽过往的陈旧,展现着春天生生不息的魅力;不断被流水冲刷、慢慢化开的冰茬,参次不齐、错落有致,透明、晶莹,每一天,水流都在变宽,水会流淌的更远、更远 ... ...
      你还会看到蓝灰色的小鸟,尖尖的喙、细细的腿,她一会儿在没有化尽的冰雪中寻找食物,头一点一点的,行动很迅速;一会儿又飞到树上啄来啄去,从这棵树到那棵树,像一个尽职的医生在为一颗颗大树检查身体,春天要来了,她要做的事也很多的。小鸟就这么旁若无人的忙碌着,你离的很近也干扰不了她,她也许很喜欢有人在欣赏她的勤奋、能干。

       这就是我眼中春的微笑、春的信使,看到了她们,那蓬蓬勃勃、欢天喜地的春天还会远吗?不用盼,春天自己就欣欣然的来到了 。

       春天永远和热爱生活的人在一起。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017