注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

五月见闻(三)  

2011-06-30 09:37:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没来之前,我就知道这里的家被拆迁了,可当你真正站在那片烂七八糟的废墟前,心里真的很不是滋味,我又恰巧住在它的附近,出出进进想看不想看我都要看。这里是舅舅的家,他二老退休后,早已去了外地,只有表弟住这里,可过年过节我们都会在这儿欢聚的,舅舅、舅妈、表妹、表弟待我亲如一家,这可以说是我的第二个娘家,漫漫三十年,承载了无数的温馨和快乐,可眼前的废墟,让你觉得这一切离我远去了,我的依赖、我的慰藉没有了根基、附着,我也该远离这儿了。

表弟说:新家建好了,先请我来住的。他是诚心诚意,可我的感觉就是不一样了。好好的房子、好好的家,说没就没了,美好都成了回忆。

以后在其他的区局,都会看到大片被拆迁的民房,在建的幢幢住宅楼,建房的速度很快、质量很差,成全了开发商,老百姓是有苦难言啊。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017