注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

摘录  

2012-04-05 15:12:49|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
乐观若是一种鼓励,困苦必属常态;坚强若是一种赞誉,好运必定稀缺。
这世界有着无限的可能性,无论局限于哪一种都会损害生命的自由。
没有那种理想是不希望实现的。但理想是很难自然而然、原原本本地实现的,尤其是关涉到他人 。
孤独不好,孤独意味着自我封闭和满足。孤独感却非坏事,它意味着希望敞开与沟通,是向往他者的动能。
但是人,尤其还是个注重精神、富于想象得人,这世间便有了烦恼。
想象力越是丰富、理想越是远大的人,烦恼必定要深重。、
以人之有限的智能,是不可能把世间一切都安排得尽善尽美的,而只可能向着尽善尽美的方向走。
完善自己,当然不是为了满足虚荣,而是就像老财迷敛财那样,一点一滴地壮大自己心灵、品德---如此,何怕之有?
三件事是最重要的。第一分析处境,做到“知己知彼”。清楚自己想干什么,能干什么;外部条件允许你干什么,和要求你必须干什么。第二是决断。做决定时要谨慎、周全,一旦决定就不在怀疑,做到心无旁骛,切勿浅尝辄止。第三是开始。前两件事完成后,就要立刻开始,万万不可拖延。拖延的最大坏处是还不是耽误,而是使自己变得犹豫,甚至丧失信心。
一个人真正的所是,就在于他的记忆。

                    --------  史铁生

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017