注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

说不尽的旅游  

2013-10-18 15:32:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   说不尽的旅游 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe

 喜欢旅游,也热衷自然风光、人文历史的纪录片,可从没想到会讲“旅游”专业的课,好在有这方面的知识积累,备课还不太难,通过这一次的系统学习,看视频、找图片、查资料,越来越强烈感受到“美丽中国”的无穷魅力,萌生出许多要走走看看的旅游愿望。

   旅游是审美过程,赏心悦目、修身养性。我们国家的旅游资源丰富多彩、不胜枚举,江山如此多娇,那么多的好山好水好风光,想看全看遍任谁都没有可能,何况新开发的旅游资源在不断的推出,即使同一个景区,季节不同、时间不同,欣赏的角度不同,得到的收获也就不同。如果有旅行的机会,一定要说走就走,千万不能错过体验美好的机会,无论是远山近水、有名无名的景观,都会带给你别样的体会、各具特色的美丽。为弥补想看看不到,想去去不成的遗憾,有一种简单、便捷、经济的方式,那就是网上旅游,身在家中,心在路上、在远方,领略名山秀水、感受风光无限,而且随时随地,常看常新。

    盘点我曾经的旅游。国家博物馆、军事博物馆,中华民族源远流长的英雄历史名垂千古,五千年的灿烂文化蔚然大观;紫禁城皇家气派、神秘庄严,八达岭天风浩荡、巨龙盘垣;天坛祭天、风调雨顺国泰民安,地坛庙会、民俗大观红火年年;北海、万寿山湖光山色映亭台楼阁,荷塘、博雅塔风吹莲叶诉人文万千;武当山金顶喷薄日出、红霞满天,南普陀大悲殿香火缭绕、梵音绵绵;北戴河白浪滔天、海鸟点点自在飞,鼓浪屿移步换景、惬意浪漫心陶然;卢沟桥众狮像、千姿百态数不清,开元寺双古塔、矗立天外是何年;滕王阁凭栏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色.”,三坊七巷回味“课学秋灯,书声喧里巷;温诗春酒,豪语动枌榆。”

    树木花草是自然山水的肌肤,古木繁花是风景区的容颜,菩提、银杏、古柏、古槐、老榕树,三角梅、扶桑花、玉兰、紫薇、凤凰木,绿叶婆娑、浓荫一片,姹紫嫣红、朵朵明艳。

我最喜爱的古建筑是美轮美奂的天坛祈年殿,它是一座蓝瓦红柱、金碧辉煌的重檐攒尖顶圆形大殿,仰望这高38米拔地擎天、壮观恢宏的唯美建筑,沿白石雕栏环绕的汉白玉拾阶而上,“敬天礼神”的庄严肃穆油然而生。我的课件都是用祈年殿的图片做封面。

我很早就对故宫太和殿前的铜鹤心向往之,她仙风玉立、昂首欲飞。鹤是中国传统文化吉祥长寿的神灵动物,摆放在这里,象征帝王江山永固、万寿无疆。我两次去故宫都与她合影,尽管时间相隔了十九年。

国庆期间,新浪微博推出“欠自己的旅行”话题,我最想去旅游观光的十个地方是:

布达拉宫、长江三峡、庐山、桂林山水、敦煌、西湖、云冈石窟、法门寺、拙政园、大雁塔。

我期盼心想事成,我的旅行愿望都能早日实现。说不尽的旅游 - alaidemayaga - woxiezhekanzhe

 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017