注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

再说“旅游”  

2013-10-04 10:59:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,利用教师节、中秋节的休假,跟随户外群去游览恐龙地质公园、观光峡谷、湿地。我办公室的两位同事参加这样的活动已有一年多了,这一次我们四位加入团队,也是在他们的号召、鼓励下成行的。

在湿地,也许是季节不对,没能见到自然状态下的野生白头鹤,小有遗憾,可当登上观鹤台,空中有成行的野鸭飞过,眼前是一望无际的风吹草浪,油然生起的是“不虚此行”的感慨。漫步在湿地中弯弯曲曲的栈桥,空气中弥漫着野草的清香,更有那一片片粉红、淡紫、金黄的花,此情此景的浪漫是野趣天成、古朴自然,令人欣喜万分、叫人流连忘返。

大峡谷,海拔四百多米的峭壁中间,激流一路奔涌、浪花滚滚。我们从谷底沿着紧贴崖壁的岩石小道逶迤前行,走栈道、过索桥、攀岩壁、下石阶,仰望瀑布飞流直下,俯瞰潭水幽深清泠,还有那迎面而来的奇峰怪石,树在石上、石在山中,我们无不惊叹大自然的鬼斧神工,好一派壮美的峡谷风光。

难忘的还有那一大片静谧的白桦林,第一次发现长高的白桦树,她那温柔的眼睛已经变成黑黑的美眉,更显卓尔不群、出类拔萃。

恐龙馆原来是看过的,这里的确别有特色,展馆中高高的穹顶是一片幽兰的天空,有翼龙横空飞过,两架十几米高的晚白垩纪鸭嘴龙傲然俯视着我们,带你到远古洪荒恐龙的霸主时代,虽然他们的生命早已消逝,可能够穿越万年与我们对话,他们就是永生不朽的,这也正是自然界神奇奥秘的魅力所在吧。

我们的出行第一次五十多人,第二次近一百三十人,群友们个个友好热心、开朗活泼,欢歌笑语无时无刻不在感染着每一个人,寄情山水、返璞归真,一张张照片定格了快乐的美好瞬间。旅行是快乐的,快乐的时光耐回味、快乐的心情会延续,快乐会滋生更多对新旅行的向往,无论如何都要有说走就走的旅行。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017