注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

我看《天龙八部》  

2014-01-03 14:19:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不太喜欢看有关武侠的作品,在大理的“天龙八部影视城”我连持剑女侠雕像何许人也都不清楚,回来后,找来原著一探究竟,扫了《天龙八部》的盲。

金庸的这部小说是名符其实的鸿篇巨著,众多的人物穿插在真假难辨的历史和故事中,形形色色的武林帮派,光怪陆离的武功秘籍,真是看得你迷惑不解、眼花缭乱,常常要看了后面的内容再返回去看,只有这样才能搞清人物、事件的关联,看得明白无误。

萧峰是一个悲情英雄,他从丐帮的领军人物跌落成被重重围攻暗算的逃犯。他的武功登峰造极,即侠肝义胆又柔情似水,现实中的种种矛盾让他难以自拔、无路可走,最后壮烈的一死相抵、舍生取义,展现了他完美、悲壮的人生。

段誉出身王族、富贵在身,天佑其总是劫后余生,机缘巧合每每还大有收获,做国王不是他的本意,他也是性情中人,热衷于儿女情长,纵情山水、逍遥自在。

虚竹是个胸无大志的小和尚,在被逼无奈下,一步步走向新的自我,也收获了一份真情。

慕容复儒雅的外表下,是一颗扭曲变态的心,他的所作所为可恨又可怜,彻底的疯魔是他最好的归宿。

书中的几个女孩,王语嫣很假,虽然钟灵、木婉清、阿朱、阿紫,无论鬼灵精怪还是心狠手辣,但都表露的是率直的真性情,而她总让人喜欢不起来。

和段正淳有情感纠葛的几个女人,在爱恨交织中都活的风生水起,死得却太简单了点,段正淳以死相谢也算安慰了她们的痴情。

武侠小说,真正的神乎其神、怪之又怪,有许多人都在半疯半魔、半神半仙之间,再弱小卑微的人,内心也渴望神通广大、为所欲为,现实生活让你想得到、做不到,可望不可及,这一切在武侠作品里就可以找到代言人,让他们的狂放、野心得到很好的释放、宣泄,这就是武侠作品的魅力所在,这就是武侠作品经久不衰、历久弥新,被人们热衷喜爱的理由吧。

听女儿说《天龙八部》的电视剧有好多版,最近又有新版的开播了,看了剧照,人物造型真的很吓人。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017