注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

告别  

2014-11-21 10:25:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


告别了三十六年的教学岗位,告别了工作三十一年的学校,告别了相处三十年的同事。

虽然这一年里想到最多的就是“退休”,也算是做好了心里准备,可是真到了该走的那一刻,“再见”两个字,就是沉重的说不出口,就是有那么多的留恋与难舍,心里就是酸楚的,不是我原本多愁善感,是过往的一切一切总关一个“情”字,似水流年总有那么多值得珍惜的人和难忘的事 ... 

由于学校有新的培训任务,有校长的决定,我的离开是延迟了一个月,我认认真真像已往一样对待这最后的工作,送走最后的一组学员,完成最后的研讨报告,整理最后的的研讨笔记,这几十年一直在践行的就是四个字“爱岗敬业”。推迟离岗看似缓解了我心中的隐痛,临别时自己才真切感受到,其实这非但没能消减我的伤感,反而使得惜别之情更深沉、更放不开、丢不下了 ...  

我婉言谢绝了大家的送别,朋友们的心意我深深领受,所有的情义我都会心存感激,所有的美好我都会永远铭记,没有一个告别的过程,我就还是和以前一样是你们的同事,我不要留下分别的记忆,那样我只会更难过、更伤心,我一向不事张扬,静静的离开就好。

让我意外的是,党委书记、校长、常委副校长、主管教学副校长会亲自为我离岗送行,还周到的准备了一份纪念礼物,这在我们学校是以前从没有过的事情,那一晚的场景让我真的很感动,泪光中交汇的真心诚意是我的幸运、是我的欣慰!

能得到领导和同事们的认可、尊重和理解,带着他们对我的深情厚谊离开工作岗位,真的是没有任何遗憾,我只有衷心的感谢和对朋友们永远的祝福!

书记玩笑着说:希望看到你华丽的转身。现在的我是有失落、有茫然,但我知道自己还要继续努力,只为让今后的日子能更充实、更有意义、更快乐,我的地盘,我做主!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017