注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2014-12-01 20:22:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月3日

113,告别西双版纳乘车回昆明,我们走的昆曼公路,有最长的隧道、最长的下坡、最长的桥,司机师傅为了缓解大家的旅途疲劳,一路介绍着沿途的风情、景色 ,印象最深的是那一片片绿得耀眼的橡胶林、茶树林。

我们也遇到了缉毒警察在例行检查工作,一直都以为缉毒警察目光犀利、身手不凡,可眼前的就是普普通通的人民警察,也许是真人不露相吧。

司机师傅又组织游客表演节目,游客们来自全国十多个地区,无论是老年人、年轻人都是兴致勃勃、精气神十足,因为有女孩用韩语唱了歌,我就给大家唱了首日语歌,一路欢声笑语,时间也不知不觉的过去了。

中午,我们来到了墨江“北回归线标志园”。墨江是全国唯一的哈尼族自治县,北回归线从县城穿过,被誉为“太阳转身的地方”。每年夏至这一天的夏至时,太阳就会直射北回归线,然后掉头由北向南慢慢归去。每年的夏至中午,都会有很多从各地赶来观看“立杆不见影”天文奇观的游客。“北回归线标志园”很大,在这儿我们只是看了主要标志短暂停留。

 “双子文化公园”,在墨江河西村,这里是有名的双胞胎村,园区内有两潭清澈见底的双胞井,泉水干冽清甜,无论春夏秋冬,从不满溢、也不会下降,据说喝了此水,便会神奇的怀上双胞胎。景区内遍布双生植物、双子雕塑,每年的五月一日,世界各地的双胞胎都会在这里欢聚。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017