注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2014-03-03 09:04:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年111                    

野象谷热带雨林,车子在景区行进不久,就看见了人工饲养的亚洲象驮着主人慢慢的行走.在大象博物馆,看到两具高大的亚洲象骨架,还有大象妈妈和小象的标本,听着导游讲他们曾经的动人故事 .

穿行在野象谷的热带雨林中,山势险阻,每一步攀爬都很累,高兴地是结识个刚刚毕业的大学生,她活泼开朗,我们边走边聊,她是一个人出来玩的,其实单独旅游也是可行的.

在野象容易出没的地方,为保护游客安全架起了空中栈道,也有些绿色的小房子,是为游客晚上观象用的。终于爬上山顶的索道处,我已是筋疲力尽。这海拔1000多米,2600多米的索道,乘坐了40分钟,在空中欣赏热带雨林风光别具一格, 树木密密匝匝,高大的树冠,宽宽的、长长的树叶,缠缠绕绕的藤蔓,雨林就像被无边的绿色的大网覆盖着,空中看我们刚刚走过的河流 ,就是一条窄窄的小溪了。

野象谷有我国的第一所驯象学校,大象的表演吸引了很多游人,因为原来看过,我早早去大棚那里领午饭了。蝴蝶园虽然小,可是美丽的彩蝶非常漂亮,在这儿我拍的最多了。

一件让人不舒服的事,这里总有出其不意给你拍照的,洗好后,向你出卖,有些人喜欢照片,只好就范了。

中午就餐的地方很好,两边的大窗子,可以让人一边进餐一边欣赏景洪市区的美景,这也是吃的比较像样的饭菜. 

  下午,我们来到西双版纳国家森林公园,菜秧河顺着公园的山脚缓缓流淌.孔雀山庄,展现召树屯王子与孔雀公主喃木诺娜在金湖相遇定情,电影<<孔雀公主>>就是说的这里发生的故事,李秀明.唐国强在当年都是明星人物,今天在这儿,几百只孔雀随着哨音展翅滑翔,觅食,非常祥和美好的场景.

在这里看见了蜂猴,他悄无声息的呆在树上,眼睛很大很有神,要不是导游提醒,我们真没留意到。

民族风情演艺场,有天南第一鼓"大型标志雕塑,前面是游客狂欢的泼水场。我们坐着竹椅在竹桌旁观看了云南少数民族缤纷的服饰展演和舞蹈表演.

在爱尼山寨,登竹楼,听山歌小曲,可以参与民族舞蹈活动.我累的不行,竹竿舞是跳不动的,看着大家的欢声笑语也是体验快乐.

九隆飞瀑下是一个深潭,潭中塑有勇士降龙的雕像,还聆听到各种优美的民族乐器演奏.
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017