注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2014-03-09 11:50:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年11月2日                           晴

傣家村寨,寨前的小小寺院,金塔非常漂亮.导游说,每个寨子都有各自寺院的。

寨子的路两旁是高大如伞的椰子树,傣家民居飞檐翘角,到处可见吉祥的孔雀、大象形象。

热带花卉园。这里有周总理纪念碑,各种花卉、树木,我最喜欢雨树和凤凰木,凤凰木在厦门见过,开花的季节更美丽。因为去过厦门的万石植物园,好多就不觉新鲜了,见血封喉、棕树、炸弹树;似鸟儿飞翔的天堂鸟,毛茸茸的美蕊花,王莲、炮仗花、三角梅、鸡蛋花、跳舞草;我们坐着电瓶车走马观花的逛了热带果园,这里一进园门的池水有各色大锦鲤鱼,他们已经习惯游客们喂食,蜂拥而上,弄得水花飞溅。

澜沧江,流经六国,有“东方多瑙河”美誉,斜拉式澜沧江大桥很壮观。这是一天中最热的时候,我们在身着艳丽民族服装的姑娘、小伙的欢迎声中,登上漂亮的三层游船,大家按号入座,吃着水果看演出,最具特色的是泰国红艺人的演唱,他们的表演也就是三流水平。很遗憾,游船既没有去虎跳石,也没有到橄榄坝,只是在离码头很近的距离来回慢慢的绕圈,这和导游宣传的完全不一样,被骗了。

晚上我没去参加篝火晚会,一个人在附近逛逛,第一次在路边的露天烧烤摊吃烤串和糍粑,说是泰国风味,也没吃出有什么特别。

跟团走的旅行总有遗憾,他们总是安排门票便宜的景点,这次没能到勐泐大佛寺,我们的车在景洪总是看到寺院高大的金佛像,我和导游询问想自己去,因为没时间也没去成;还有,著名的曼飞龙笋塔、景真八角亭也没看到。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017