注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

加油站的现象  

2014-10-10 21:41:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆出行,在沿途加油站看到的现象令人担忧,加油站是易燃易爆危险场所,现在的一些加油站紧邻服务区,看似方便乘客的休息和就餐,其实隐患颇多。

这里经常是车来车往、乘客众多。按规定,车辆进站加油前,乘客要下车,是不能进入加油站的。感觉大家都没有这方面的安全常识,在加油站和进入自由市场一样的随意,这儿反而成了众人释放长途乘车疲劳的地方,甚至有人好奇的凑到加油机前看新鲜。

尽管加油站张贴有“禁打手机”、“禁止烟火”等警示标志,我观察没人注意到这些警示,他们形同虚设,在这儿依然有人打手机、也有人吸烟。虽然危险只是一种可能,可它一旦成为事实,那就是财产损毁、人员伤亡,为了自身和公众的安全,每个人都要防患于未然,从我做起、时刻警醒。

在这里,加油员只顾加油收费,加油的过程中也没有按标准化管理的要求去做,更看不到值班安全员对加油员、司机、乘客不安全行为的纠正和制止。在加油站这样消防安全的重点危险场所,这些事故隐患是应该杜绝的,加油站的安全责任制一定要落实到位,才能够长治久安。

安全管理的法律法规都是用血的教训换来的,对社会全体人员的安全教育、安全宣传也不应该只是在“安全月”、“消防日”,珍爱生命、安全第一,是每个公民应该具备的基本意识。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017