注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

《狼图腾》  

2015-02-24 15:34:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就看过小说《狼图腾》,因为觉得写得好,还把它介绍给同事、朋友。对这部描绘蒙古草原狼的奇书印象很深刻,也改变了自己一直以来对狼的反感和厌恶。看了这部小说,狼的生存智慧,狼的团队精神,狼的不屈不挠,狼族中的友爱和亲情,狼与草原万物生生不息的关系,都让人不同寻常的感动和震惊。

早就期待中、法合拍的《狼图腾》上映,擅于拍摄动物电影的国际著名导演让-雅克.阿诺,终于是奉献给我们一部前所未有、大气磅礴的鸿篇巨制,为我们展示了草原的辽阔美丽和野性神秘,表现了狼族的生存无奈和悲怆命运。

一望无际的大草原,风吹草动、野花烂漫,湛蓝湛蓝的天、洁白洁白的云,万马奔腾呼啸而过的雄奇壮观,像流动的白云在草场上的悠然羊群;残阳如血笼罩着草原,铺天盖地的乌云压顶,肆虐的白毛风、狂飚的暴风雪,人在自然面前就是如此渺小,如此孤立无援。

面对变幻莫测的大草原,蒙古族人的勇敢顽强、质朴善良、师法自然,对大自然所有生物的尊重和敬畏,对心中神灵腾格里的崇拜和虔诚,让你不能不对这样的民族肃然起敬。

为了拍好影片,导演让-雅克.阿诺,在北京建了狼基地集中训养狼,选出20 头狼参演影片,这些“狼中狼”让我们看到了最真实、最霸气的狼,狼的慈爱、伤痛、狡黠、残暴,他们的眼神总是会感染你内心的柔软与刚强,狼群的仰天长嚎仿佛回响耳边。

影片中的人狼大战,狼群伏击黄羊,狼群攻击马群,狼群偷袭羊群,飞狼、雪窝、冰湖的惨烈情景都让人屏气凝神、惊心动魄,带给你最强烈的视觉冲击和心灵震撼,留下难以磨灭的印记。
一直就想去草原旅行,去年夏天就错过了一次机会。看了这部影片,再去草原,不是只为欣赏感受她的大美无疆,更多了一份对草原的敬畏、对草原的探秘。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017