注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2015-02-08 11:27:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·         大理(2013.11.5)

今今天上午去了苍山脚下,我国西部最大的影视基地,《天龙八部》、《十全九美》等多部影视剧都在这里拍摄。

影视城有定时的迎接游客表演,我们过去的晚了点,出不了城门,就直接登上高高的城楼,居高临下的看表演;在这里看白云缭绕的苍山,只见乘索道上山的游客,一点点变小,渐渐地与山同高;在这里看崇圣寺的建筑群,依山势而起,更显宏伟壮观,晨光中的三塔也是熠熠生辉。

游玩影视城,虽然看到的都是仿古建筑,但依然可以感受到当年大理国的繁荣昌盛。在大理国宫殿转了一圈,有好多人排队照古装相片;看《天龙八部》的人物介绍,持剑玉女雕像是这儿的重点,小说、电视剧我都没看过,在这儿对“天龙八部”也算是略知一二了。

沿着山路向上走,只见树木森森、郁郁葱葱。意外看到了日本僧人的寺院,这里静谧肃穆,游人很少,虽然寺院不大,可保存的很好。

皮嚃罗珠宝城,迎面那八十八个不同字体的福字很是高端大气。这儿的购物环境特别好,每件饰品都价格不菲。

大理州月辉银器手工艺培训基地,这里都是典型的白族“三房一照壁”建筑,白墙上绘有彩色的花纹,青瓦和青色的飞檐翘脊,照壁上写有“紫气东来”四个大字,古朴庄重。传统的说法,这照壁是抵御灾害,祈望幸福的。

据说月辉银器的历史有一千多年,专门打造纯银手工制品,当今最具代表的是国际著名工艺美术大师寸发标的产品,第一次见到这么多精美的银器、饰品,浏览其中也是艺术享受,也看到工匠们在精雕细琢的打造产品。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017