注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

日子这样过  

2015-03-22 17:33:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过漫长的冬季,度过忙乱的春节,新的生活也按部就班的进行着。

每一天的上午,我用来学习日语,已经是进入《标准日本语》第二册的学习,随着学习难度的增加,进度自然就放慢了,这个是自己可以掌握的,网校开锁的课,你是可以反复上网学习的;我还利用手机的“喜马拉雅听”、“唱吧”来背诵单词、背诵课文,像已往对待所有的学习任务一样,认认真真的努力学习,学外语就是要靠一点一滴、不间断的长期积累,既然参加了网校的学习,就要完成所有的课程,一定不能虎头蛇尾,“坚持”就是现在学习日语的最好理由。

每一天的下午,我会去社区的活动中心打乒乓球,这是年前就开始的体育活动,球已经是三年没有打了,这一次是单位退休同事带动的,我的乒乓球从没有特意学过,也没有专业人士指导过,就是单位一帮业余爱好者玩玩而已,我又是业余中的业余,只是能打、任什么都不标准;这儿的球友整天像走马灯似得你来他往,也有很专业的教练,有打球水平高的人,他们闲暇时也会给你指点、纠正你的动作要领,可这个领悟要在实践中自我感受、运用,不是一朝一夕就能做到的事,现在往往是按着要领反而发不成、接不好、打不到球了;我给自己定的原则是,在每天运动锻炼身体的同时,尽可能的提高球技。我的体力差一点,每天只能练一小时左右,我现在是换了新球拍,是在有挡板的场地打球,有时守着一盆球,打得遍地开花,再用拾球器捡球,真的是件很痛快的事儿。

这是我现在每天要做的主要事情,往好听了说:是有静有动、一张一弛,也算是眼下最佳的时间安排了。除此之外,每天还要张罗一日三餐,总是习惯一边听音乐一边做家务,晴空朗日的好时节,也会和朋友一起外出去逛景,顺便拍一些发现的美好景致,一个人看电影时,总是会坐在最后一排右数第五个位子。一直想去旅行,最近的两个意向都让家里人给否定了,她们不让去有风险的地方,只好等待合适的时机了。

总之,现在是认可了这样的日子,退休了,所有的时间是自己的,所有的事情自己说了算,但你不能懒散的无拘无束、放任自流,也要有目标、有追求,给自己一点压力和动力,只做那些对身心健康有益的事,更不要念念不忘“退休”两字,总拿它说事儿、患得患失,这就是件自然而然的事,该来的总会来,是你的躲不开,那就顺势而为、乘势而上,哪里都有好风景的,就看你有没有发现美的眼睛和智慧了。

日子是自己的,生活虽然不是赞歌,但你要唱着快乐的歌来过好每一天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017