注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

苏迪曼杯  

2015-05-24 15:30:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年苏迪曼杯羽毛球赛在广大东莞举行,这一次共有35球队参赛,这项赛事是男女混合团体锦标赛,五个项目各比一场,是一个国家羽毛球综合实力和水平的最好体现。

此项赛事举办14届,中国队已有九次举起苏杯的殊荣,这一次在总领队、总教练李永波的率领下,新老队员齐心协力、奋力苦战,以五战全胜的骄人成绩,成功卫冕六连贯,把苏迪曼杯又一次留在了中国。

我这次从小组赛开始,中国队的每一场比赛都看了,虽然所有的比赛赢得都不是很轻松,却也是一路凯旋,大涨国人士气、国羽威风;我们在四分之一赛3:0击败德国,在半决赛3:1战胜印尼,决赛中又以3:0横扫日本,我们的整体实力强劲,荣誉是名至实归;印尼队、马来西亚队、韩国队依然强势不减,没想到日本队竟然打进决赛,就连泰国队也不是过去的技术水平了。

赛后统计,苏杯央视收视率超2亿。这次赛事很有看点,马来西亚的名将李宗伟八个月没有比赛,这次复出、三战三胜,中华台北一姐戴资颖女单三战三胜;排名第一的南韩男双李龙大、柳延星意外败给马来西亚队;蔡赟、傅海峰对泰国队2:1胜出,当第三局打到19:19时,也是看得惊心动魄;半决赛女双于洋、唐渊婷对印尼队,1分球竟然打了39拍;另一场半决赛南韩的成池铉对日本的奥原希望,原以为南韩必赢,可20岁的奥原希望凭借顽强的意志获胜,比赛打满76分钟;决赛时男双傅海峰、张楠2:1拿下比赛,为最后夺冠拿到关键的一分,有1分球也是打了44拍。

女单李雪芮对印尼的玛努布蒂,她最终因伤退赛,李雪芮关切的安慰、致意;中国队与德国队的小组赛,林丹2:0战胜茨威布勒,赛后相互交换队服,也让我们看到了场上是对手,场下是朋友,这一竞技运动的最高境界。

和看乒乓球大赛一样,我们也同样看到了众多的昔日羽坛国手,在场上指导的副总教练田秉毅,教练张军、张宁,直播评论的葛菲、孙俊、汪鑫等,决赛时鲍春来、李宁也到现场观战助威;中国队每场比赛前,队员们鼓舞士气、激励斗志,围成同心圆、高呼口号的拍照,也让人印象深刻和感动。

中国羽毛球队实力超群,老将宝刀不老、再立战功,新人茁壮成长、佳绩频传,“超级丹”依然是男单头号霸主,“风云组合”十年来锐不可当,于洋是女双绝对当家主力,李雪芮、王仪涵、赵芸蕾战功赫赫,谌龙、张楠、唐渊婷不负众望。

衷心祝愿里约奥运会中国羽毛球队续写辉煌!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017