注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

看“世乒赛”  

2015-05-06 12:39:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五十三届世乒赛在苏州举行,几天里、都会准时守候在荧屏前,和各国运动员共同经历了一场场惊心动魄的高水平比赛,国手们以高超的技战术和顽强的拼搏精神,不负众望、完美收官,取得了男单、女单、男双、女双、混双的四块半金牌,当嘹亮的国歌一次次奏响,几面鲜艳的五星红旗一同升起的时候,荧屏内外,你和运动员的感受是相通的,那就是,作为中国人的骄傲和自豪。

喜欢看体育比赛,和其它的赛事相比较,乒乓球赛看的最多,奥运会、世乒赛、世界杯都要看,九十年代,每周日央视二套转播的国内乒乓球俱乐部比赛,就是一个很重要的看点,那时候、即使是有事也不愿错过比赛的时间,连蔡猛的解说都耳熟能详。

难忘在女队执教年的主教练陆元盛,他和霸气外露的蔡振华比起来,更显内敛、和蔼可亲;喜欢看乒乓球运动员王涛、吕林、刘伟、邓亚萍、乔红、杨颖、刘国梁、孔令辉、王楠、李菊、马琳、王皓、张怡宁的比赛,还有家乡的运动员焦志敏;瑞典的瓦尔德内尔,白俄罗斯的萨姆索诺夫,韩国的金哲洙、刘南奎,法国的大、小塞弗,都是世界级顶尖的运动员。

这次赛事,看到了很多已经退役的老将们,真的是感到很熟悉、很亲切,如今他们做领队、做主教练,都是在各自的新岗位上担当起重任,继续为我国的乒乓事业尽心尽力,特别是刘国梁,很有当年蔡振华少帅的风范,现场解说的杨颖口吐莲花,刘伟的评论娓娓道来,都让人由衷的钦佩。

我看比赛,总有一种心理期望,最不愿意日本队、韩国队赢球,就是因为不喜欢他们的国家吧,其实这对运动员是不公平的;看国内的运动员之间比赛,总希望无名小辈打胜鼎鼎大名的运动员,这样我们的国球就会新人辈出、后继有人;这一次方博、木子的表现就特别出彩,也愿他们在今后能有更好的比赛成绩,成就自己、为国争光。

混双的决赛,中韩跨国组合许昕、 梁夏银对阵日本选手,许昕是带伤比赛,有一个大角度救球的动作,简直可以和杂技演员媲美,这场比赛就赢在他这儿,赛后的采访,梁夏银也非常感谢许昕。

男双比赛在两对中国选手中展开比拼,张继科、许昕对樊振东、周雨,张继科也是重伤在身,老将对新手、到底还是是技高一筹,最终赢得冠军。

女单决赛在丁宁和刘诗雯之间对决,开始我是希望刘诗雯赢的,可是当激烈的比赛致使丁宁扭伤脚,而刘对队友的伤痛自始至终不闻不问的态度,真是让人不能理解,也就不再为她鼓掌喝彩,丁宁用顽强的斗志赢得胜利,真的是实至名归,我是含着泪看决胜局比赛的。

女双决赛是丁宁、李晓霞对刘诗雯、朱雨玲,看着场上一瘸一拐的丁宁,真的很心疼,也担心害怕她再次摔倒,她蹲在地上打到的那个球,也很经典,最后刘诗雯、朱雨玲夺冠,丁宁、李晓霞是虽败犹荣;竞技比赛就是这样残酷,分数是硬道理,其它的统统不算数。

男单决赛是马龙和方博的比拼,马龙十年世锦赛的经历,只有这次进入决赛,方博是这届赛事的黑马,过五关斩六将,实力不容小觑,果然是两强相遇,比赛打得难解难分、精彩霸气,最后马龙梦圆成真,那一刻他竟然跳上球台,真的让人吃惊,现在的年轻队员,真的是更大胆、更放得开、率性而为,我们又多了一个世锦赛男单冠军。

在赛事的最后一天,中国乒协主席蔡振华为国际乒联终身名誉主席徐寅生,亚乒联终身名誉主席李富荣颁发了中国乒乓球终身成就奖,大屏幕回放了二位老前辈昔日在赛场内外的辉煌时刻,令人感动和激动,中国乒乓球就是因为有这样一代代人的坚持拼搏,才有国球六十年的鼎盛不衰,衷心祝愿我国的乒乓球运动员,在明年的奥运会上再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017