注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

《布达佩斯大饭店》  

2015-06-04 11:49:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年上映的美国电影《布达佩斯大饭店》,以倒叙、插叙讲述了一段在这所欧洲著名大饭店,发生的悲欢离奇的故事,看似喜剧、实则充满幽怨。

大饭店现在的主人年迈的穆斯塔法,他从一个无名小门童开始,忠心追随饭店的主人古斯塔夫,并和他一起卷入了一场遗产谋杀案。和古斯塔夫情投意合的公爵夫人被人投毒身亡,遗嘱赠他名画,古斯塔夫因而蒙受冤曲、被判坐牢,后来在狱友的鼓动下,在门童和女友阿加莎的协助下成功逃出,在亡命的路上一边躲避被真正的谋杀者和军警追杀,一边为澄清自己而仓惶奔波,他们总是幸运与不幸相伴而来,多次险象环生,虽然是最后真相大白于天下,谋杀者罪有应得最后伏法,而结局也并不是皆大欢喜,古斯塔夫为保护穆斯塔法惨遭纳粹杀害,阿加莎因病过早离开人世,这一切都给穆斯塔法留下难以磨灭的深深悲哀。

穆斯塔法所看到的、听到的、亲生经历的一切,是人性的忠诚、正直、智慧、勇敢,是人之恶的贪婪、阴谋、残暴和杀戮,这就是美好与丑恶、快乐与悲伤交织的真实人生。

影片的表现手法高超绝妙,有诙谐、冷幽默,也有优雅和浪漫。

演员有时面无表情、一动不动,像是照片一样定格,给你过往的沉重,有时又会像动画片一样夸张、有趣,让你忍俊不止。

大饭店的恢宏庄严、古朴典雅,星光一样的吊灯展现着昔日的富丽堂皇;有些场景更像是童话故事中一样美丽神奇,旋转的木马、精致的蛋糕、雪野的追逐给人梦幻般的感觉。

片中的音乐和故事情节、演员的表演相配相合,时而诙谐、时而惊悚、时而舒缓,时而急迫,起到了很好的烘托渲染作用。

这部影片获得了2015年奥斯卡的多项大奖。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017