注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2015-08-10 22:03:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  溪源峡谷        (  6、23  )

     溪源峡谷风景区,被誉为“峡谷画廊”,林木葱茏、风光绮丽、清爽怡人,沿着峡谷而行,走过逸龙桥、卧龙桥、步云桥,移步换景,真应了“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”由于山溪中有很多奇形怪状的石头,声势浩大的水、翻卷着浪花无可阻挡, “轰轰”声不绝于耳;一路上,还有无数的瀑布、叠水从陡峭的山上飞流直下,仰望迎面而来的壮观跌水,大家都分外的激动,融入自然美景的兴奋让每个人都活跃起来,在溪流欢歌的伴随中,高声的说着、笑着;水平稳处,溪水清澈见底, 能看到很多欢快的鱼儿;这里是原生态自然环境,山川精华尽在峡谷之中,真是一个绿色休闲度假的绝佳之地。

在朱熹的墨宝“溪山第一”后面,是朝圣祈梦的“溪源庵”,登上最高处,在老君堂前近距离看“凤冠岩”,它非常的形象、独特,一座高高的、薄薄的山岩;此刻,蓝天上的白云淡如青烟、丝丝络络,变幻中,就像一只凌空飞翔的凤凰,在“凤冠岩”看到这么漂亮的流云,也是应景、真是不虚此行!

这儿碧叶连连的荷塘不是为欣赏,是山里人的生活来源,路边开满大朵粉花的树,也不是为美观,花儿是用来做菜的;在这里,第一次看见了白色的荷花,阵阵风过,白莲摇曳、硕大的荷叶滚动着晶莹的水珠,自然之美尽在眼前。

好一片桃树林,果实累累、红的醉人,桃树不高、每棵树的树冠却很大,桃子都把树枝压弯了,第一次进果树林、第一次亲手摘桃子,非常的开心,深山峡谷里无污染的桃子,味道又是特别的鲜美,你总是会看见最好的那一个,不知不觉中,我们收获了十八斤鲜桃。

晚饭就在山里人的小店,花啊、菇啊、笋啊、藕啊、草药、土鸡,都成了盘中的美味,老板娘告诉我们:为了保持这里的原生态,他们的生活垃圾都是定期运到山下的。

饱餐之后我们要下山了,可天公不作美,下起雨来,如果你有充足的旅行时间,是可以在这里过夜的;店主人用他的三轮车送我们出景区,雨是越下越大,又没有路灯,四周黑漆漆的,下山的道路坡多弯多,车外雨声和奔涌的溪流声汇在一处,敲打的你心里发慌,白天来的这一路赏美景是快乐的,风雨夜的这一切给你带来的却是畏惧,人在自然面前,真是有些矫情啊;其实自然界只是顺应而变化,观景人的心情与他是无关的。

我们总算是有惊无险顺利的出了景区,遍地是水的停车场只有我们一辆车了,冒险成功、心情也一下子放松了,这一插曲,也成了我们游览峡谷风光的笑谈,我们一行继续在雨中回返,难忘的一次特殊夜行记。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017