注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

银杏树  

2016-11-16 16:59:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次看见银杏树是在九九年的夏天,在湖北武当山,武当山山险林密,野生的银杏树年代久远,长得蓬勃茂盛、又高又壮,仰望扇形的叶子在阳光下闪着光、泛着亮,一阵山风 吹过,就像绿蝴蝶煽动着翅膀,壮美至极!
第二次看见银杏树是在零三年的暑假,在北京大学,前些天又去了北大 ,老办公楼前的银杏叶子全都掉光了,地上一片金黄,只剩下满枝浅黄色的银杏果。
二零一五年的端午节,在苏州同里,看见一棵千年银杏树,遮天蔽日郁郁葱葱,我围着大树拍了很多照片。
第一次看到秋天的银杏树是在去年的十一月份,小区附近的花园、阜通东大街上一树树金黄,非常漂亮!
今年是五月份来到北京,夏天时在银杏树下,你可以捡到可爱的圆圆的绿色果子,秋天熟透的果子被风吹落,很容易被踩碎、融进泥土里,新鲜的银杏果有微毒,是不可以食用的,它也会散发出一点臭味;从十月下旬开始,树叶渐渐变黄,最起先就像小绿扇子镶上了金黄的边,也很好看,从外面捡回来的叶子大约能放一个星期才会全部变干;银杏树叶全都成了金黄色,最是魅力无限让人向往的,如果天气好,她会给你尽情欣赏的时间,若不巧是赶上大风大雨,那树叶很快就会潇潇落下,这时你也不必遗憾,要赞叹的就是遍地尽是黄金甲,银杏树为我们奉献了离别一季的最后美丽,她又一次化成泥土滋养树根,蓄势待发拥抱下一个春天的到来,枝繁叶茂开始又一轮美好!
去年因为雾霾,没能去成地坛和钓鱼台国宾馆的银杏大道,今年和孙姐一起,是看全了北京观赏银杏的最好地方,很幸运,我俩约定的时间都是晴好天气,蓝天白云映衬着金灿灿的银杏叶分外亮丽,国宾馆东墙外的两排银杏大道笔直笔直,有好几百米长,这里的树叶是不清扫的,积的很厚很厚,踩上去沙沙作响,无论是仰望、低头还是远望,统统都是金黄耀眼,虽然不是休息日,来观赏银杏树的人还是很多,大家都在各种各样的拍照,因为树高叶密,加上宾馆的围墙很高,拍照时很难有好的光线,镜头中难免会有其他人,好在大家都是为银杏树而来,都是同道中人,沉浸在众人的兴味无穷中,也是皆大欢喜、无比快乐!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017