注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

看话剧  

2016-11-30 12:41:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周周日和女儿一起去看了国家话剧院的话剧《北京法源寺》,这是根据李敖的同名小说改编的,当年是看过小说的,讲的是“戊戌变法”的人和事;我也从小说里知道了法源寺,今年夏天特意去了这座唐代古刹,这座北京最早的寺院不大,安静肃穆,正如话剧的广告语“庙堂高耸人间戏场”。
好久没有看话剧了,国家话剧院的话剧也是第一次看,表演的水准是相当一流的,很喜欢饰演谭嗣同的贾一平,饰演慈禧的奚美娟,戏里的袁世凯、李莲英和一些特邀的老演员也是精彩出演;这个戏的台词半文半百,很是要演员功力,表演形式是跳进跳出的,开始是有点不适应;舞台的场景很有感觉,大飞檐翘角庄严凝重,运用现代科技,舞美灯光都令人震撼。
这是一场感人的主旋律作品,在那个特定的年代,皇权旁落、仁人志士忧国忧民, 各路英雄尽显本色,短命的“百日维新”, 六君子的一腔热血,让人潸然泪下。
很遗憾,原本饰演康有为的著名演员方旭,因为演话剧《二马》,没能参演,我们看到的康有为,我觉得演的不是太好。
话剧院的二楼有一个展览,展示着剧院历史的精彩时刻,这个由可以追溯到1941年的中国青年艺术剧院,中央实验话剧院合并的国家级话剧艺术团体,有过无数的话剧精品和众多的知名艺术家。
昨天又去看话剧《圈儿A》,是在北京邮电大学的科学会堂,是一部针砭时弊、揭露电信网络诈骗的现代剧,年轻的演员、流行的语言,网络技术的高科技,骗子的煞费苦心,受骗者的无助哭诉,网警的道高一尺魔高一丈,是上了一堂生动的防诈骗教育课,也对辛苦侦破的网警们肃然起敬,了解了我们国家的“网络安全法”。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017