注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记(唐山)  

2016-06-22 15:13:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在唐山的申同学从前年就邀请去他那儿玩,因为他和先生是好朋友,有了这层特殊的关系,这一次也是为他儿子结婚贺喜而成行的,也与唐山的王同学、秦皇岛的陆同学同学相聚了。
参加婚礼之后,我在同学的陪伴下,去了曹雪芹文化园,唐山世博园和景忠山。
曹雪芹祖籍唐山丰润,这一文化园是近几年新建的,一直喜欢《红楼梦》,也早就知道有这个公园,来唐山这里是一定要看的,曹雪芹的铜雕像庄严肃穆,“曹雪芹”三个字是著名红学家周汝昌题写的,十二钗汉白玉石柱雕刻美丽端庄,绿树红花掩映着小亭、小桥,绕过一池碧水,就来到了巍峨高耸的大观楼前,一字排开的主楼和配楼以红色为主,飞檐翘角令人叹为观止,大块的汉白玉丹壁石的牡丹花非常漂亮,园子很大,时间关系我们没有看全,总是完成了一个心愿。
今年是唐山大地震40周年,世博园是“五一前”开园的,这里面积很大,分为很多区域,因为参加婚礼穿着高跟鞋,实在是走得很辛苦,也只能是走马观花的看,园子的设计高端大气、恢宏壮丽,处处尽显匠心独运、巧夺天工,满眼的姹紫嫣红、佳木摇曳,花坛、绿雕异彩纷呈,南湖湖水微风荡漾,充分展示了唐山凤凰涅槃展翅高飞的无限魅力;各具特色的景观让人流连忘返,陶醉在美丽、美好的浪漫之中,同学们也是童心大发,相互拍了许多有趣的照片。
景忠山在迁西,是佛、道、儒三教的名山,京东著名的宗教圣地,因为明朝初期建了“三忠祠”供奉诸葛亮、岳飞、文天祥,所以叫景忠山,戚继光曾在这里留下过名篇佳句;这里也是清朝初期的皇家寺庙,顺治、康熙都不止一次到过此山,“天下名山”“灵山秀色”都是康熙的题写,他还为这里送了一尊金佛和大藏经。
景忠山有一千八百多个台阶,沿山势的各个殿堂格局虽然不大,雕像却都是金碧辉煌、逼真传神,四帅殿、碧霞元君殿、玉皇殿、知止洞都很著名,据说当年大地震,只有碧霞元君殿没有损坏;山上的古松很多,仓劲挺拔、郁郁葱葱,这里四月份着了山火,现在还能看见火烧过大山的痕迹,所以防火安全员很多,“禁止吸烟”的山规,让烟瘾很大的陆同学很是为难;为了攀登景忠山,同学陪我特意买了轻便的鞋,就是这样我也是累的够呛,由于我的无能,大大耽误了我们旅程的时间,他们陪着我走走停停,终于是爬上了山顶,由于周围的环境污染,根本看不出去多远,一片灰蒙蒙的。
我们去的这一天,正巧赶上四月十八的传统庙会,人多车多,很是热闹,在山上同学让敲钟祈福,我的力气小,敲钟的声音不够洪亮,可祈求平安的心是一样的虔诚,王同学还买了象征多福多财,系着红色盘长结的小斧头,又买了迁西的特产的板栗,非常感谢同学的真挚情意和美好心愿,我带着满满的感动和快乐登上了回程的列车,祝福同学!再见唐山!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017