注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2016-07-11 18:09:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ( 2016.6.7 )

我喜欢参观博物馆,上海博物馆是我国四大博物馆之一,不能不来看看,博物馆门前两侧的白色大理石雕塑很有特色,都是仿造文物中的动物形象,这里开设10个专题陈列室,青铜器、陶瓷器、书法、绘画是最为珍贵的,上海博物馆方方正正,各个展厅一目了然,我从一楼开始,挨着展厅看,基本上是全都走到了;西周的大克鼎、晋候钟,北魏佛像石塔节、唐孙位的“竹林七贤”残卷等等,都是上博的镇馆之宝。

    在一楼的临时展厅,看到了日本京都醍醐寺的文物展,醍醐寺1994年就被列入世界文化遗产名录,寺内的金堂、五重塔等许多建筑物也被指定为日本的“国宝”。这个寺院是由唐朝时,来中国学习的日本僧人回国创建了真言宗,这一次展出的有雕像、绘画、工艺品等,体会到了日本密宗文化艺术以及醍醐寺的风雅,展出结尾连续播放的醍醐寺记录短片,更让你进一步看到了醍醐寺的清幽和典雅,第一次接触到日本佛教的内涵,是开阔了视野,也萌生了去醍醐寺赏樱花的念头。

   博物馆的后门就是人民广场,上海市政府、大剧院就在这里,广场中心是喷水池,周围是绿化带和花坛,还有文化艺术特色的浮雕,广场的和和平鸽很多,和游人亲密接触,非常可爱,坐在长椅上休息,非常的惬意舒适。

   我终于是来到了外滩,早就熟悉的那一座座标志性的万国建筑,就在身边在眼前,和江对岸的东方明珠塔、金茂大厦比起来,让我更激动的还是上海的老地标,听到大钟“东方红”的乐曲报时,就更感到亲切了;登上宽阔的江岸,江风浩荡、江鸥飞翔,江面不时有船只慢慢驶过,几艘船一起走过,就更是好看,我顺着江岸边走边拍,看到了陈毅市长的英武雕像,看到了上海人民英雄纪念塔屹然挺立,也从外白渡桥上走到对岸,这桥也是旧上海的标志性建筑之一,有一百六十年的历史,今天依旧是桥上车来车往,对岸的老建筑有和多,上海大厦、浦江饭店分外的壮美。

   唯一遗憾的是,这两天上海都是阴天,气温比北京还要低很多,江边风就更大,多亏是带了厚衣服过来,这本是为了怕空调车冷而带的;我本想着等着看外滩华灯初上的夜景,听说是七点钟才亮,只好先回酒店了,我连续两天马不停蹄的逛,昨晚又睡得晚,孩子加班到半夜,我要等她回来才能睡,以后有机会一定要再来外滩游玩。

   我顺便在换车的地方吃了晚饭,这里不是主要街道,比我住的淮海西路要肃静多了,小店很多,也不贵,真是赶巧了。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017