注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

旅行日记  

2016-07-08 14:43:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016.6.6)

今天早上来到了上海,在酒店安顿好之后,就按照事先想好的行程前往豫园旅游景区

这里是上海最繁华最有特色的地方,江南风格的飞檐翘角的高楼一座挨着一座,让人目不暇接,又赶上端午前夕,这里就更是熙熙攘攘、摩肩接踵,广播里播送着屈原的《离骚》,两条金龙在出售端午特色物品的商亭上像是要腾空而起,一组屈原和船夫的塑像把楚文化、端午的气氛渲染的更加浓重。

城隍庙是上海重要的道教宫观,始建于明代距今有六百多年的历史,前殿祭祀金山神汉大将军霍光,正殿供奉显佑伯城隍秦裕伯,两边还有配殿,这里的建筑格局不是很大,都是红墙泥瓦、精雕细刻,我对楼顶上一组组动感的人物雕像特别看中。

豫园是江南古典园林,最初建于于明代,也有四百多年的历史了,主人是四川布政使潘允端,他经过二十多年才建成了豫园;“豫”是“平安、安泰”的意思,“豫园”意为“豫悦老亲”。

这里的亭台楼阁设计精巧、华美雅致,也有好多的古木花草,你无论走到哪里,都像似人在画中游,元代的铁狮子、玉玲珑、穿云龙墙、积玉水廊、三曲桥、藏书楼、古戏台,实在是数不胜数,我觉得豫园的美景比拙政园还要多,真不愧是江南名园。

从豫园出来,在九曲桥停留了很久,这周围的挹秀楼、绿波廊、湖滨、南翔、松运楼都是让人叹为观止。

离开了繁华的豫园商业街,来到了古城公园,这里的绿雕非常逼真精致,花坛规划的整整齐齐,第一天的上海游,可以说是收获满满、不虚此行,唯一遗憾的是,阴天,气温比北京还要低,多亏是带了长衣服。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017