注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

同学会  

2016-09-04 15:34:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是为了友好的同学聚会特意从北京回来的,这一个月,是一个事接着一个事,刚刚的告一段落。

毕业四十年的高中七六届同学会,我的九年二班只去了10个人,申建平、张雅芝、周刚、何少林、曹丽梅、王亚范、王衍洪、李宝坤、佟淑英;我们红色的体恤衫,那天是红遍了新区到木雕园的一路,欢声笑语、每个人都是兴高采烈的。

在高中其他班级认识的苏革、杜学彦、张中祥、佟维权、曹丽、赵铁华、李彦霖、张玉杰也都见了;第二天我班的聚会又看见了张树良、李炳辰,当年他俩都和先生关系很好,后来也见了杨玉琴、于忠昌,借这个机会我九年二班建了微信群,又加上了李瑞峰和于得水俩人。

小学同学相识五十年的聚会,白衬衣、红领巾是我们全体同学的标志,这身打扮让大家一下子都年轻了许多,我们在区文化宫门前列队集合,听孙班长讲话,那感觉真像是又回到了小时候,要集体去参加重大的活动。

在山庄、我们 八个同学丁德珍、王芳、仇影、李桂梅、程淑敏、苏春玲、兰淑文即兴编排的舞蹈“我见到了领袖毛主席”、“远飞的大雁”,都是我们小时候唱过的、跳过的,我们跳得好坏不说,这一刻留下的照片,成了聚会的永久记忆,这一份心情就足以让人回味;我的舞蹈“又见北风吹”,我看了同学们拍的视频、照片,跳得是不怎么样,但还是给大家留下了深刻的印象,因为那天唯有我一个人跳独舞;小学五年二班聚来了25个同学,李桂梅、丁德珍、付锦红、焉桂兰、李国忠、张淑英、程淑敏、王淑霞、王芳、王亚杰、王淑杰、郭德玲、郑晓丽、王国栋、王波、潘双生、孙光伟、兰淑文、唐秀芳、王丽华、单玉玲、季凤兰、李宝坤、杨淑华;这次聚会也见到了小学同学的谢玉霞、王波、王文艳、李君志、陆瑞、刘新冠、孙力、黄玉梅、董玉梅、仇影、张桂玲、华存金、赵洪财、郭玉民、李荣华、崔男、张淑范、王艳萍、苏春玲、刘明澈、郑爱华、郭玉新、夏俊华、王玉梅、于庆荣、姚志文、丁和平。

我特意请小学同学唐秀芳、程淑敏、单玉玲、苏春玲、王玉梅、于庆荣、季凤兰、张雅芝、张淑英、李桂梅,来到市里的公园游玩一整天,大家都很高兴,留下很多美好的瞬间,我花钱多少是其次,只要我们都记得一起度过的快乐时光就好。

同学相见是分外的亲切,特别是几十年未见的,真的是惊喜万分,每给人脸上都洋溢着发自内心的喜悦,大多数同学还都记得我,几天之内见到这么多同学,是人生一大幸事,我还是回来对了,要不然真会是个大遗憾,都觉得以后没法见大家了!

这么难得的好事,也有不和谐音,有极个别人,自私、不识大体,搅合了大欢聚,伤了一些同学的心,要不然会是更好的一个结果。

从中也看出,不能和有的人走得太近,不是一个频道就拉开距离吧,谁让我高兴我就和谁玩,犯不上找不痛快,表面上过得去就行,也没必要说破。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017