注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记 (11.10 )  

2017-11-13 18:54:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天“耳”发了一次疯,它不停的追着“毛”咬,加之它们的尾巴长,“毛”是左右躲闪不及,被欺负的“吱吱”直叫,笼子里一时间变成了战场。
我试图解救“毛”,用筷子阻挡“耳”,根本不起一点作用,生气之下我打了“耳”,不敢太用力,又是打在他肉乎乎的身上,也是没能改变紧急状态。我后来想用“隔离”来保护“毛”,临时找不到应手的东西,只能用纸板来应急,谁知,这下更惹恼了“耳”,他把怒气全部发泄在纸板上,用牙撕扯、用爪子挠,一刻不停;“毛”竟然不领我的情,也在另一边行动,把纸板弄出空隙、挤过去和伙伴会合,它们的身体真的很柔软;好在“耳”完全转移了攻击的目标,一心撕咬纸板,弄得笼子里乱七八糟。
熄灯了,“毛”躲在纸板旁睡觉,“耳”依然在战斗,没想到他们的眼睛是不怕黑的;半夜三更我开着手机的电筒去看他们,怕惊到它们,怕它们有什么意外。
第二天,早早醒来的“耳”继续和剩下一半的纸板较量,感觉他不把纸板全撕碎,就不会罢休,我们赶紧打扫了战场,把纸板统统清理掉,“耳”总算是安静下来,经过这一番折腾,它也恢复了正常。
后来想想,在前几天,“耳”就不太吃食,也不活跃,那时它就是有点抑郁了,他比“毛”年岁大、有性格,野生的花栗鼠真的不太好养,要仔细观察它们,细心饲养。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017