注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记 (2017.11.15)  

2017-11-15 18:47:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花栗鼠来我家已经有20天了,明显的看出他们是长胖了许多。
这两个花栗鼠,我从一开始就比较喜欢“毛毛”,因为他更愿意和你亲近,活波可爱、精力充沛,白天他是不太睡觉的,即使趴在那里懒懒的嗮太阳,一对黑眼睛也是溜溜转;“耳”很有个性,想吃吃、想睡睡,一派自得其所,有时给食物他会不接,一扭头就到旁边去了,他不太接受你干扰,有点倔头倔脑,也好像在笑话“毛”的没见识,上蹿下跳、总是瞎起劲。
最近,“毛”是长本事了,比“耳”能抢食、会抢食,抢到的食先放进嗉囊,过后再慢慢吃。最愿意看他脸朝外、四肢蜷曲吊在笼子上,就像蹲在那里一样,形象很逗人;只要我一走近他的视线,他就急不可耐的要食,弄得笼子当当直响,看他那么急迫,你就会忍不住喂它吃的,看到我吃东西,它就更是活动的欢脱了,因为我现在是吃什么都会给他,他也是给什么都吃,我现在也喂他苹果 、梨、葡萄干,馒头、玉米饼,喂食时、也会和他说话,听懂听不懂的,反正我们都很高兴。
一次,我吃着苹果进屋,他本来是捧着窝瓜子在吃,看见我,马上把瓜子扔进食盒,到笼子边等着我给他吃的,我有意退出房间、瞄着它,他看我没有理会他,才又抓起瓜子吃起来。
今天“毛”更放肆了,像个淘气讨人嫌的小男孩,竟然身体挂在笼子铁丝上就小便,弄的笼子外边都是,我一边收拾一边训他,他却满不在乎、依然玩的开心。
它们的胆子小、很机敏,前天,屋外在连续放鞭炮,它们就惊慌的四处张望,扒着笼子向外看,外边的狗叫声,也会引得他们不安。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017