注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记 (11.5)  

2017-11-05 19:09:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让花栗鼠嗮太阳,是它们最安静的时候,它们会放松全身心的大睡特睡,睡姿十分不雅,四仰八叉、抻腿拉跨,即便醒着,也会懒洋洋的摊开四肢,在篓子里爬来爬去,尽显舒服,没了一点精灵活泼。
今天,阳台上来了两只麻雀,看见它们就叽叽喳喳叫起来,他俩听见叫声,都站起来扒着笼子看麻雀,样子很有趣,可惜我没有抢拍到,麻雀听见动静快速的飞走了,他俩也乖乖的蹲下来了。
花栗鼠爱玩水,可他的水盒小,他就在水盒里用前爪用力的挠水,搞的水花四溅,每次玩水过后,它们都会认真得清洗自己。
你看它们的嘴尖尖的,其实很大,大块的食物也能放进去,它们的牙齿很有力,叼住吃食就不撒口,下死劲往里拽,用牙齿咬铁笼子,咔咔作响;它们的爪子又尖又长,平时是缩着的,抢食物、抓住栏杆跳来跳去就看出来了。
现在给它们喂食,它们总是急不可耐,在笼子里跟着你的手相互挤来挤去,让你根本没法把吃的放进食盒,只能是把食物直接喂给他们,为了避免它们争抢激烈,你要公平的分配给食,给完这只、赶紧给那只。
花栗鼠急了也会叫,声音挺好听的。
晚间睡觉时,它们总是喜欢占据靠里边的位置,在外边的总会爬过里边花栗鼠身体,就这样外头里边、换来换去的,关灯了,它们就会消停,不再折腾了。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017