注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

芳华已逝 美好依然  

2017-12-20 22:35:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我“国庆节”就准备看电影《芳华》,没想到改了档期,16日、影片上映的第二天,女儿陪我一起去看《芳华》,片子很好看,冯导用优美的镜头向我们传递了对青春的怀念,这部新影片没有辜负我们的期待。
       《芳华》反映的是我们那个年代的陈年往事,一首歌、一段舞、一个场景,就把你带回那个年代,好像也看到了自己的青春年华,我好几次都被感到的流下了热泪,走出影院,也还是沉浸在影片营造的氛围之中。

       我喜欢作家严歌苓,她的作品看过很多,小说《芳华》是不到一天时间就看完的。虽然电影和小说的情节有所不同,因为影片编剧也是作家本人,就没什么可挑剔了,人物是她的,怎么处理都是对的。

     《芳华》中的刘峰、何小萍、萧穗子、郝淑雯、林丁丁,他们是文工团的年轻战友,原本的生活烙印、不同的生活理想和当下的选择,就有了大家的纠葛恩怨、有了各自的人生状态;当善良遇到自私,当正直遇到算计,当情意糟到背叛,当真实糟到谎言,人性就是丑陋不堪的,应有的美好就被玷污和蒙蔽了。

       生活中存在各种各样的人、这很正常,人原本就是不相同的。你身处在什么年代是不能自主的,你会遇到什么样的人更是没办法预测和选择的,但你要成为什么样的人那是自己的决定;人在社会生活中,不能自行其是、为所欲为,要守本分、善解人意,绝不能伤人、害人,因为你的不良伤了他人心、改变了他人的命运,绝不是一声“对不起”和愧疚就能够烟消云散的,即成的事实是永远无法改变的,所以,要与人为善,只有这样才能问心无愧、活得坦然。
    
       每个人都有自己的芳华,虽然各自的色彩不同,但都是青春的好时光,它不只是风华正茂、意气风发,更有为了理想的踏实奋斗和积极进取,是每个人都永远难忘的一段人生履历;人生的道路上幸与不幸你都要成长,苦难带个你的是沦陷还是奋起,就看个人的生存能力和智慧了,我们都希望春暖花开、一路欢歌,这个美丽的愿望是人人都想要的光明正道。

       我觉得,每个阶段的人生都有美好的所在,爱自己、爱亲人、爱朋友、爱生活,正直、真诚、善良,对大家对社会尽心尽责就是最好。
    
       据腾讯报道,电视剧《芳华》已经开始启动,编剧依然是严歌苓,导演是阎建钢,真的期待更好看的、全景展现的《芳华》能够早日呈现给我们。
    
       电影《芳华》最后萧穗子的旁白:
       我不禁想到,一代人的芳华已逝,面目全非,虽然他们谈笑如故,可还是不难看出岁月给每个人带来的改变。倒是刘峰和小萍显得更为知足,话虽不多,却待人温和。原谅我不愿你们看到我们老去的样子,就让荧幕,留住我们芬芳的年华吧。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018