注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

学习生态摄影  

2017-04-03 12:40:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国家动物博物馆坐落在中科院地理研究所,我今天来到B105报告厅参加科普讲座活动。
      “生态摄影实战技巧,由国家林业生态发展促进会文化工作委员会副主任,北京科普作家协会理事,影像中国生态摄影师,北京生态前线文化工作室创始人陈晓东老师开讲。

  陈老师拍摄生态摄影图片数万张,他的部分作品参加《中国人中国梦》、《生态中国美丽家园》的展览,他写的《天鹅之痛—中国野生鸟类行摄手记》,获得过国家优秀科普作品奖,在国家地理大讲堂,全国各地的科技馆、图书馆、学校和社区演讲了上百场。

           陈老师在讲座中,展示了大量自己拍摄的优秀作品,并结合这些照片讲解了具体的摄影技巧,每幅照片的创意和立意,讲述创作过程中的趣闻趣事,自然和人、人与动物、动物与动物的故事。

      所谓的生态摄影就是要客观的表现植物的成长,动物的行为和景观的变化。好的生态摄影要有视觉吸引力、有艺术美感;要真实准确的记录和再现自然的故事;照片要充满对生物和自然的热爱和敬畏;要用好的方法和手段表达你的创意,让大家感受人与自然要和谐相处。

       我在旅行、游玩时,也喜欢随手拍一些风景、鸟类的照片、视频,可这些都是凭着自己的直觉、撞运气,从来没有好好想过要如何拍照才能拍的更美,更有内涵、有生态的意义;听了陈老师的讲座,很受启发,好的生态摄影是在实际操练中,能将规则技巧自然溶于其中,看似自然,实则包含摄影的章法,摄影者的心声,这是需要在无数次的拍摄体验中才能够做到的,看景容易造景难,生态摄影绝不是举起相机就能拍那么简单的事。

       我在以后的拍照中,会更加的认真细致,用爱心、用真情拍摄,也要学着通过景别(远、中、近、特),构图(三分、中心),角度(平、仰、俯),用光(正、侧、逆)科学的拍摄,把握最佳的时机拍摄,让我呈现的画面也能讲述一个好的、美的故事。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017