注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记 (17.10.23)  

2017-10-24 23:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天老姨父送来了两只花栗鼠,给家人平淡的生活增添了情趣和新意。
我们是第二次养花栗鼠了,二十年前养过一只,可惜在半年后的冬天里死了。今天听老姨父说才知道,它们也是要喝水的,可我们从没有给过它水喝。
这两只花栗鼠,一只胖呼呼的,遗憾的是只剩一只耳朵了,取名叫“一只耳”,另一只身上的花纹颜色很深、毛更光滑,一条长尾毛茸茸的很漂亮,就叫“毛毛”了。
它们刚来我家、胆子很小,一双黑眼睛总是警觉的看着你,只要你走近它们或是家里有一点响动,就惊慌的在笼子里乱窜;我们给它们花生、葵花籽、窝瓜子吃,只有人不在旁边时,它们才去吃,用前爪抱着吃食,吃得很快、咔嚓咔嚓”,非常的可爱;安静时它们总是依靠在一起蹲着,有时也会蹲到食盒上。
昨天下午把它们放在了阳台,后来发现它们把朔料袋往笼子里扯,我怕它们吃了对身体不好,急忙给扯出来了;天黑了,我去阳台看它们,发现它们把抹布又扯进去了,一只就躲在抹布下,像是给自己盖上被子,我知道它们是冷了,把笼子拎回了厨房,决定今后不再把它们放阳台了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017