注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记 (10.30 )  

2017-10-30 20:01:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花栗鼠和我们更熟了,因为“耳”能抢食,我就会偏心“毛”一点。一次,毛在里边蹲着,我叫他,让他来吃食、他马上就跳过来了接着食物了。
花栗鼠喝水,是把头伸进水盒、用舌头舔水,每次喝完了,都会洗手洗脸。
我们想让它们吃得杂一点,尝试给它们各种食品,蛋白、杏仁、大枣、梨、地瓜,给什么它们都会接着,食物多的时候,它们总是挑喜欢的先吃,不太喜欢的就后吃。
网上资料说,野生的花栗鼠性子烈、养不熟,是越狱高手,郁闷了还会绝食。这两只花栗鼠来我家前,是饲养了一段时间的,为了照顾它们的情绪,我们会经常换笼子的放置地方,每到新环境它们都很兴奋的上串下跳;为让它们运动更方便,把树枝放进笼子里,可被它们当成磨牙的东西,都给咬断咬碎了。
它们很喜欢嗮太阳,可能是头怕热,就躲在食盒边,四肢尽情的伸展,乖乖的趴在笼子里;它们也喜欢在阳台吹风,扒着笼子站立着向外面看风景,当两个花栗鼠一起向外看,画面是最有趣的。
我还发现,你越是关注它们,它们越是能淘气、撒欢,有时也要晾着、不理他们。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017