登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-11-16 06:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我离开家近半年,毛毛不认识我了,他在笼子里总是盯着我的动向,一靠近他,他就会退到角落里,尾巴竖起来、毛也都扎萨开,浑身上下都透着紧张,要不然就快速躲回窝里不出来,给他喂食也不靠前,我只好放在食盒里,离开之后他才会去吃。
听妈妈说,我没在家时,他跑出来一次,在外边逛了两天,关起来以后他又是一顿闹腾,他知道笼子的出口,把那里的朔料垫子都咬坏了,又添了咬被子的毛病,好好的被子被他搞成了乞丐服。
我看他在笼子里不太活跃,也想和他拉拉近乎,就又给他打开了自由的门,毛毛非常高兴,一下子就精气神倍增,这一玩,就放肆的玩了十几天。
毛毛感觉到我们不想把他关起来,胆子也就越来越大,任哪里都敢去玩,不断扩大地盘,四处搜索他能吃的东西,找到了、就送回大本营衣柜后面,他会记住有食物的地方,一有机会总是跑去自给自足;他在房间门口想出去,你都拦不住他,房门关的不严,他也会拱开跑出来,我们怕开门撞到矮小的他,每次进门都要敲门警示他躲开,后来我发现,毛毛太聪明了,每次你打开门,他都会在门附近等着往出跑,家里有人回来,开门锁的声音他也能注意到,眼神和耳朵都会有反应。
他和我们也越来越亲近,他会往你的腿上爬、背上爬,从你的身上跑过来跑过去;你吃东西给他,他就在你的旁边开心的吃,让你抚摸他,还嗅你的手要食吃,他最喜欢榛子和酸奶,你拿着这些美味叫他,他会很快跑过来的;他知道我们不想关他了笼子门也总是开着,他就经常回去吃东西,回去上厕所,也会到摇床上趴着休息休息,来去自如。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018