注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-03-10 11:36:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离家两个多月,回来才知道“一只耳”已经不在了,去年11月份他的狂躁郁闷就是因为不适应家养,可惜了“一只耳”,好在我一直还留着他和毛毛的合照和视频。
毛毛孤孤单单,没有原来活跃了,吃东西也越来越挑剔,不喜欢吃的、喂他也不接,扭头就走,有时候还咬尾巴的毛,一条漂亮的毛茸茸尾巴也细了很多;我回来后就接管了给毛毛喂食、清扫卫生的事。
我没事时尽量多跟他套近乎、和他说话,我吃什么也都会给他尝尝,他喜欢吃的、我就会多喂他些,渐渐的他跟我又熟了,每次喂他吃的,他都很友好,再小的吃食、也不会咬到我的手,他又像以前一样活波可爱了;春节女儿回家来啦,她是第一次见到毛毛,以前都是我给她传照片、视频,她从小就很喜欢花栗鼠,我们曾经养过一只,开始时毛毛对她很警觉,过两天才慢慢接受她,吃她给喂的美味食品。
这两天,我发现毛毛蔫了,叫他也不怎么理你,不太吃食、郁郁寡欢,有了“一只耳”的教训,我前天把笼子打开、放他出来散心,他很高兴、转来转去,在屋子里到处的逛,胆子也越来越大、窗台、床、桌子、沙发,他都在上面跑来跑去的;为了把他引进笼子里,我放了苹果在里边,没想到,他趁我们吃饭时,把苹果拿出去,放到了床下、然后躲在那里吃,我只好又在笼子里放了面包,等他入瓮;过了许久、他又来寻食,先是在笼子周围转了好几圈,实在吃不到食物,才小心翼翼的钻进笼子,我快速的插上笼门,他先是愣了一下,然后就横冲直撞的想要越狱,一刻也不停止,我为了安抚他、给他瓜子,他接过去、生气的马上甩掉,经过一番折腾、他也累了,总算是消停下来了,可还是倔强的不肯吃食。
我知道他饿,就给他的盒子里放了很多吃的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018